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Salade de crevettes et avocat

SALADE DE CREVETTES ET AVOCAT     

Essayez cette délicieuse recette de Salade de crevettes et avocat concoctée par Jonathan Garnier.  

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Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes     

Ingrédients  

Les crevettes   

  • 16 à 24 crevettes 16/20 ou 31/40 décortiquées     
  • 1 lime, le jus     
  • 1 citron, le jus     
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive     
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé fin     
  • 1 pincée de piment de Cayenne     
  • 3 ml (1/2 c. à thé) paprika doux     
  • 90 ml (6 c à table) Ricard ou Pastis     
  • Sel et poivre au goût          

La vinaigrette   

  • 1 gousse d’ail, en purée     
  • 150 ml (10 c. à table) huile d’olive     
  • 90 ml (6 c à table) vinaigre balsamique blanc     
  • Sel et poivre au goût          

La salade   

  • 500 ml (2 tasses) haricots blancs en conserve et rincés     
  • 2 avocats, en tranches     
  • 16 tomates Cerise, coupées en deux     
  • 500 ml (2 tasses) feuilles de bébé roquette     
  • 8 feuilles basilic, ciselées fin     
  • 90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée fin          

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans un bol, mélangez les crevettes, le jus de lime et de citron, l’huile d’olive, le gingembre, le piment de Cayenne et le paprika.     

ÉTAPE 2  

Dans une poêle chaude ou une poêle striée, faites saisir les crevettes, 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.     

ÉTAPE 3  

Ajoutez le Ricard ou le Pastis et faites flamber. Réservez et laissez refroidir.     

ÉTAPE 4  

Dans un bol, mélangez l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.     

ÉTAPE 5  

Ajoutez les haricots, l’avocat, les tomates, la roquette, le basilic, la ciboulette et mélangez.     

ÉTAPE 6  

Avant de servir, ajoutez les crevettes à la salade. 

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