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Boulettes Général Tao

Essayez cette délicieuse recette de Boulettes Général Tao concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine 

BOULETTES GÉNÉRAL TAO 

À cuisiner aussi: Pâtes carbonara  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 à 18 minutes        

Ingrédients   

  • 450 gr (16 oz) porc du Québec haché        
  • 1 oignon, haché        
  • 2 gousses d’ail, hachées        
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché        
  • 2 œufs        
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure        
  • 90 ml (6 c à table) graines de sésame        
  • Sel et poivre au goût                

La laque   

  • 90 ml (6 c à table) vinaigre de riz        
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja        
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame        
  • 60 ml (4 c. à table) sauce hoisin        
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) Sambal Oelek        
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché        
  • 180 ml (3/4 tasse) miel        
  • 30 ml (2 c. à table) fécule de maïs        
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux        
  • Sel et poivre au goût                

La garniture   

  • 4 portions de riz (au jasmin, à sushi ou basmati)        
  • 250 ml (1 tasse) petits pois cuits        
  • 4 œufs        
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soya        
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek        
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame        
  • Sel et poivre au goût                

  

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffez le barbecue au maximum        

ÉTAPE 2  

A l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée l’oignon, l’ail, le gingembre et les œufs.        

ÉTAPE 3  

Dans un bol, mélangez la viande hachée, le mélange préparé, la chapelure, du sel et du poivre.        

ÉTAPE 4  

Formez des boulettes.        

ÉTAPE 5  

Sur la grille du barbecue, faites saisir les boulettes, 2 minutes de chaque côté.        

ÉTAPE 6  

Entre temps, préparez la laque, dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce hoisin, le Sambal Oelek, le gingembre, le miel, la fécule, le paprika. Vérifiez l'assaisonnement, portez à ébullition et laissez bouillir 1 minute.        

ÉTAPE 7  

Badigeonnez les boulettes de laque et poursuivez la cuisson 10 minutes, en cuisson indirecte et couvercle fermé.        

ÉTAPE 8  

Entre temps, dans un bol, mélangez le riz, les petits pois, les œufs, la sauce soja, le Sambal Oelek et l’huile de sésame.        

ÉTAPE 9  

A l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez des boules régulières que vous aplatissez légèrement.        

ÉTAPE 10  

Sur la grille du barbecue, faites griller les galettes de riz, 2 à 3 minutes de chaque côté (utilisez un tapis de cuisson pour BBQ si vous en avez un).        

ÉTAPE 11  

Servez les boulettes, accompagnées des galette de riz grillées.

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