Sandwich à la courge spaghetti style effiloché de porc | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Sandwich à la courge spaghetti style effiloché de porc

s

Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.

À voir aussi: Brownies cuits dans une pelure d’orange 


SANDWICH À LA COURGE SPAGHETTI STYLE EFFILOCHÉ DE PORC 

Préparation: 10 minutes - Cuisson: 45 minutes  


Ingrédients pour 4 portions 

Pour la courge spaghetti   

  • 1 courge spaghetti d’environ 1 kg   
  • 80 ml (1⁄3 de tasse) d’huile végétale   
  • Sel, poivre au goût   
  • 250 ml de sauce BBQ maison où du commerce      


Pour le bacon de zucchini 

Ingrédients pour 500 ml (2 tasses) de “bacon”     

  • 2 zucchinis de taille moyenne coupés en bande d’environ 1⁄2 centimètre   
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya3   
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fumée liquide   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable      


Préparation 

Pour la courge spaghetti

ÉTAPE 1 

Couper la courge dans le sens de la longueur  

ÉTAPE 2 

À l’aide d’une cuillère, enlever les pépins  

ÉTAPE 3 

Badigeonner l’intérieur de la courge avec l’huile et assaisonner  

ÉTAPE 4 

Enrouler chaque demi-courge de papier d’aluminium  

ÉTAPE 5 

Cuire du côté de la peau, sur un grill à chaleur moyenne environ 45 minutes  

ÉTAPE 6 

À l’aide d’une fourchette effilocher l’intérieur de la courge  

ÉTAPE 7 

Mélanger la chaire de la courge avec la sauce BBQ  


Pour le bacon de zucchini

Préparation: 5 minutes - Cuisson: 10 minutes  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélanger la sauce soya, la fumée liquide et le sirop d’érable et ajouter les bandes de zucchinis et laisser mariner au moins 1 heure  

ÉTAPE 2 

Cuire sur un grill chaud environ 2 minutes de chaque côté  


Pour le sandwich

ÉTAPE 1 

Griller un pain de votre choix  

ÉTAPE 2 

Le garnir avec du fromage et/ou de la salade de choux  

ÉTAPE 3 

Déposer une généreuse quantité de courge spaghetti et garnir avec le faux bacon de zucchini  

ÉTAPE 4 

Couvrir avec le pain du dessus, aplatir et déguster


Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus