Sandwich à la courge spaghetti style effiloché de porc | Salut Bonjour
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Sandwich à la courge spaghetti style effiloché de porc

Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.

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SANDWICH À LA COURGE SPAGHETTI STYLE EFFILOCHÉ DE PORC  

Préparation: 10 minutes - Cuisson: 45 minutes  


Ingrédients pour 4 portions  

Pour la courge spaghetti    

  • 1 courge spaghetti d’environ 1 kg  
  • 80 ml (1⁄3 de tasse) d’huile végétale  
  • Sel, poivre au goût  
  • 250 ml de sauce BBQ maison où du commerce    


Pour le bacon de zucchini  

Ingrédients pour 500 ml (2 tasses) de “bacon”    

  • 2 zucchinis de taille moyenne coupés en bande d’environ ½ centimètre  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya3  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fumée liquide  
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable    


Préparation  

Pour la courge spaghetti

ÉTAPE 1  

Couper la courge dans le sens de la longueur  

ÉTAPE 2  

À l’aide d’une cuillère, enlever les pépins  

ÉTAPE 3  

Badigeonner l’intérieur de la courge avec l’huile et assaisonner  

ÉTAPE 4  

Enrouler chaque demi-courge de papier d’aluminium  

ÉTAPE 5  

Cuire du côté de la peau, sur un grill à chaleur moyenne environ 45 minutes  

ÉTAPE 6  

À l’aide d’une fourchette effilocher l’intérieur de la courge  

ÉTAPE 7  

Mélanger la chaire de la courge avec la sauce BBQ  


Pour le bacon de zucchini

Préparation: 5 minutes - Cuisson: 10 minutes  

ÉTAPE 1  

Dans un bol, mélanger la sauce soya, la fumée liquide et le sirop d’érable et ajouter les bandes de zucchinis et laisser mariner au moins 1 heure  

ÉTAPE 2  

Cuire sur un grill chaud environ 2 minutes de chaque côté  


Pour le sandwich

ÉTAPE 1  

Griller un pain de votre choix  

ÉTAPE 2  

Le garnir avec du fromage et/ou de la salade de choux  

ÉTAPE 3  

Déposer une généreuse quantité de courge spaghetti et garnir avec le faux bacon de zucchini  

ÉTAPE 4  

Couvrir avec le pain du dessus, aplatir et déguster


Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

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