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Poulet barbecue à la Thaï

Essayez cette succulente recette de Poulet barbecue à la Thaï concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine

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Essayez cette succulente recette de Poulet barbecue à la Thaï concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine 

POULET BARBECUE À LA THAÏ  

À cuisiner aussi: Poke de thon et petits pois verts 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Marinade : 12 heures - Cuisson : 45 minutes  

Ingrédients  

  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché   
  • 15 ml (1 c. à table) citronnelle, hachée   
  • 60 ml (4 c. à table) sauce poisson   
  • 15 ml (1 c. à table) sauce Sriracha ou Sambal Oelek   
  • 2 limes, le jus   
  • 30 ml (2 c. à table) curcuma moulu   
  • 90 ml (6 c à table) miel   
  • 120 ml (8 c. à table) huile de canola   
  • 8 à 12 pilons de poulet du Québec      

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez l’ail, le gingembre, la citronnelle, la sauce poisson, la sauce piquante, le jus de lime, le curcuma, le miel et l’huile de canola.  

ÉTAPE 2 

À l’aide de la pointe d’un couteau, piquez les pilons de poulet.   

ÉTAPE 3 

Dans le mélange préparé, ajoutez les pilons de poulet et laissez mariner 12 heures.  

ÉTAPE 4 

Préchauffez le barbecue à température medium (180 °C / 350 °F).  

ÉTAPE 5 

Sur la grille du barbecue chaude, faites saisir la viande, 2 à 3 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 6 

Badigeonnez les pilons de poulet et poursuivez la cuisson, en indirecte à 150 °C (300 °F), couvercle fermé, 40 minutes. (vous pouvez badigeonner aussi à mi-cuisson, puis jetez la marinade restante).  

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