Roulade de steak de bacon, farcis aux asperges et poivrons | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Roulade de steak de bacon, farcis aux asperges et poivrons

Voici une recette signée Bob le Chef pour l'émission Fous du BBQ.

À voir a ussi: Sandwich à la courge spaghetti style effiloché de porc


ROULADE DE DE BACON, FARCIS AUX ASPERGES ET POIVRONS

Préparation: 20 minutes - Cuisson: 45 minutes


Ingrédients pour 4 portions

  • 1 steak de flanc d’environ 400 g
  • 5 asperges
  • ½ poivron rouge coupé en julienne
  • 8 tranches de bacon
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde en poudre
  • Sel, poivre au goût


Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le BBQ à environ 400 F

ÉTAPE 2

À l’aide d’un marteau à viande (ou autre objet lourd) aplatir la viande à un épaisseur d’un peu moins d’un centimètre

ÉTAPE 3

Dans le sens de la longueur, déposer les asperges entières et la julienne de poivron sur le rebord du steak le plus proche de vous

ÉTAPE 4

Rouleau le steak bien serré

ÉTAPE 5

Sur une feuille d’aluminium, déposer huit tranches de bacon

ÉTAPE 6

Déposer le steak sur le bacon et à l’aide du papier d’aluminium, rouler le tout bien serrer

ÉTAPE 7

Ficeler la ballotine envelopper du papier d’aluminium

ÉTAPE 8

Cuire à cuisson indirect sur le BBQ environ 45 minutes

ÉTAPE 9

Retirer du papier d’aluminium et saisir la pièce de viande sur le côté allumé du BBQ

ÉTAPE 10

Laisser reposer 5 minutes

ÉTAPE 11

Trancher et servir 

N.B. On peut utiliser à peu près n’importe quel type de steak pour cette recette. La bavette et le steak d’entrecôte désossé sont aussi d’excellent choix.

Voyez l'émission Fous du BBQ animée par Hugo Girard et Bob le Chef à CASA!

À lire aussi

Et encore plus