Brochette de lotte au bacon avec concassé de brocoli et sauce vierge au maïs | Salut Bonjour
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Brochette de lotte au bacon avec concassé de brocoli et sauce vierge au maïs

Arnaud Marchand nous propose une délicieuse recette de brochettes de poisson!  

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BROCHETTE DE LOTTE AU BACON AVEC CONCASSÉ DE BROCOLI AU BEURRE DE NOISETTES ET SAUCE VIERGE AU MAÏS 

Ingrédients (pour 4 personnes)  

600 gr de lotte en filet (morceau épais) – Peut être remplacée par de la morue ou du flétan 

12 tranches de bacon 

2 brocolis 

1/3 de tasse de beurre 

1/3 de tasse de chapelure de pain 

 

Sauce vierge  

85 gr (½ tasse) de maïs grillé au four 

85 gr (½ tasse) de baies de cassis 

45 gr (¼ tasse) de céleri en dés 

45 gr (½ tasse) d’oignon blanc en dés  

4 tiges de ciboulette hachées finement 

65 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre 

125 ml (½ tasse) d’huile de canola vierge 

Sel et poivre, au goût 

 

Préparation  

Faire 12 tronçons de 50 gr environ avec la lotte. Entourer les tronçons avec une tranche de bacon et les piquer avec une brochette. Faire griller les brochettes sur chaque face sur le barbecue, puis les placer sur une plaque et laisser cuire à 450F pendant 5 minutes environ. 

 

Brocoli  

Couper le brocoli en morceau, puis le cuire dans une eau bouillante salée, refroidir dans une eau glacée. Égoutter puis hacher grossièrement les brocolis. Faire fondre le beurre pour qu’il devienne noisette (légèrement coloré) ajouter la chapelure de pain laisser cuire une minute et mettre le brocoli haché dedans, bien mélanger. 

 

Sauce vierge  

Dans un bol mélanger les ingrédients ensemble, saler et poivrer. Réserver.

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