Salade croquante aux crevettes nordiques | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Salade croquante aux crevettes nordiques

Essayez cette rafraîchissante recette de Salade croquante aux crevettes nordiques, parfums d'asie concoctée par Jean-François Plante et présentée par SB Cuisine.   

SALADE CROQUANTE AUX CREVETTES NORDIQUES, PARFUMS D'ASIE   

À voir aussi: Poulet barbecue à la Thaï   

Portions : 4 - Préparation : 20 minutes - Cuisson : Aucune  

Ingrédients   

Salade   

  • 3/4 litre (3 tasses) de fèves germées bien croquantes  
  • 3/4 litre (3 tasses) de jeunes épinards  
  • ½ poivrons rouge, coupés en très fines juliennes  
  • 4 oignon vert émincée finement en biseaux  
  • 1 gros bouquet de coriandre fraîche, effeuillée  
  • 400 g de crevettes nordiques    

Vinaigrette   

  • 1/2 de tasse (125ml) d’huile végétale  
  • Le jus et le zeste d’un citron vert bio ou blanchit  
  • 2 petites gousses d’ail fraichement pressé  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel  
  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide  
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé  
  • 30 ml (2 c. à café) sambal oelek  
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame grillé  
  • 45 ml (3 c. à soupe) de Tamari  
  • Sel et poivre du moulin    

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans un grand saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade. Réserver.  

ÉTAPE 2  

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et l’incorporer aussitôt à la salade au goût. (La quantité de vinaigrette est nettement suffisante, voir même trop abondante pour cette salade. Soyez vigilants, utilisez-la à votre goût, vous pourrez ensuite la conserver au réfrigérateur quelques semaines sans problème. Vous pourrez l’utiliser sans gêne pour toutes vos préparations qui réclament une présence exotique.)  

ÉTAPE 3  

Garnir la salade de noix mélangées ou d’arachide salée au gout au moment de servir.  

À lire aussi

Et encore plus