Salade tiède de maïs et ses croustilles de tortillas | Salut Bonjour
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Salade tiède de maïs et ses croustilles de tortillas

Hugo St-Jacques nous prépare une délicieuse salade tiède de maïs et ses croustilles de tortillas.  

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«ESQUITES» ou SALADE TIÈDE DE MAÏS ET SES CROUSTILLES DE TORTILLAS  

Préparation : 15 minutes     

Cuisson : 12 minutes     

  

Ingrédients :   

4 épis de maïs du Québec (précuits de la veille) coupés en grains      

30 ml (2 c. à table) d’huile végétale    

1 gousse d’ail haché     

Sel et poivre     

  

Croustilles :  

6 tortillas de 4 pouces (farine blanche ou de maïs)     

30 ml (2 c. à table) d’huile végétale    

2,5 ml (½ c. à thé) de sel de céleri     

2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu     

2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne moulu     

  

Salsa fèves :  

250 ml (1 tasse) de fèves noires en canne bien rincées    

125 ml (½ tasse) de poivrons rouges en macédoine     

60 ml (¼ tasse) oignons verts ciselés    

Le jus de 2 limes et leur zeste     

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre ciselée    

  

Pico de Gallo :  

2 grosses tomates en dés (500ml/2tasses)    

60 ml (¼ tasse) d’oignons rouges hachés    

Le jus de 2 limes    

125 ml (½ tasse) de coriandre ciselée     

60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive     

  

Garniture :  

2 avocats coupés en dés     

¾ tasse (180 ml) de feta émietté     

¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé     

12 tranches fines de jalapenos    

125 ml (½ tasse) de crème sûre     

Quelques feuilles de coriandre    

  

Étapes :   

1. Préchauffer le four à 350 degrés fahrenheit / 180 degrés celsius     

2. Mélanger l’huile, le sel de céleri, le cumin et le Cayenne, puis badigeonner les tortillas avec ce mélange. Couper ensuite les tortillas en pointes (couper en 4). Disposez-les sur une plaque préalablement tapissée de papier parchemin et enfourner de 8 à 12 minutes.    

3. Chauffer un poêlon antiadhésif avec l’huile végétale et y faire rôtir l’ail haché quelques secondes. Ajouter les grains de maïs et faire rôtir de 2 à 3 minutes pour les faires dorés. Assaisonner et réserver.     

4. Mélanger tous les ingrédients de la salsa de fèves noires. Réserver.    

5. Préparer la salsa de tomates en mélangeant tous les ingrédients et la réserver.     

6. Pour le montage, vous n’avez qu’à disposer les garnitures en étage, salsa de fèves noires au fond du bol, la salsa de tomates, le maïs rôti et ajouter le reste des garnitures, soit l’avocat, le fromage et la coriandre.    

7. Ajouter de la crème sure, les jalapenos et quelques traits de jus de lime, puis servir en centre de table avec les croustilles de tortillas!

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