Okonomiyaki aux crevettes et vinaigrette miso | Salut Bonjour
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Okonomiyaki aux crevettes et vinaigrette miso

Essayez cette délicieuse recette d'Okonomiyaki aux crevettes et vinaigrette miso concoctée par Hugo Saint-Jacques et présentée par SB cuisine 

Okonomiyaki aux crevettes et vinaigrette miso 

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Préparation : 8 minutes - Cuisson : 3 à 5 minutes - Portions : 2 portions (4 x Okonomiyaki moyen) 

Ingrédients  

  • 2 œufs  
  • 4 cuillères à soupe (45ml) de farine tout usage 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja  
  • ¼ tasse (60ml) d’oignons verts ciselé finement 
  • ¼ tasse (60ml) de carottes râpées finement  
  • 1 tasse (250ml) de chou Nappa ou Taïwanais ciselé très finement  
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes grise émincée finement  
  • ¼ tasse (60ml) d’huile végétale 
  • 2 tasses (500ml) crevettes nordiques  
  • Garnitures : 
  • 1 tasse (250ml) d’oignons verts ciselé 
  • ½ tasse de coriandre en feuilles  
  • 1 cuillère à table de flocon de bonite séché 
  • Graines de sésame noire et blanche   
  • Vinaigrette crémeuse au miso : 
  • 1 lime (jus et zeste) 
  • ¾ tasse (180ml) de mayonnaise du commerce (japonaise si possible) 
  • 2 cuillères (30ml) à table de gingembre haché 
  • 1 gousse d’ail haché 
  • 2 cuillères à table (30ml) de vinaigre de riz 
  • 2 cuillères à table (30ml) de Miso   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Pour la vinaigrette, combiner tous les ingrédients et les émulsionner au pied mélangeur. Mettre dans une pipette pour le service. 

ÉTAPE 2 

Dans un poêlon anti adhésif, faire suer les carottes, le chou et l’échalote grise jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Approximativement 60 secondes. Ensuite, disposer dans un bol. 

ÉTAPE 3 

Pendant ce temps, combiner les œufs, la sauce soja et la farine à l’aide d’un fouet pour avoir un appareil bien lisse. Ajouter la garniture de légumes et bien mélanger. Ajouter ensuite l’échalote verte.  

ÉTAPE 4 

Dans le même poêlon anti adhésif, mettre un filet d’huile et couler une quantité désirer de l’appareil. Laisser cuire 60 secondes. Ensuite, ajouter une petite poignée de crevettes sur le dessus de l’Okonomiyaki avant de la retourner pour poursuivre la cuisson. Cuire de 60 à 120 secondes.  

ÉTAPE 5 

Une fois cuite, l’okonomiyaki doit être tailler en pointe et disposer sur un plat de service. Ajouter une bonne quantité de vinaigrette Miso en zig zag sur le dessus et ajouter le reste des garnitures (coriandre, échalote verte, flocon de Bonite et les sésames. 

ÉTAPE 6 

Accompagner votre Okonomiyaki de sauce Otafuku. (Un mélange de Ketchup, sauce Worcestershire et de sauce aux huitres légèrement acidulé) 

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