Salade de tortellinis au pesto et cupcakes de Rice Krispies aux petits fruits | Salut Bonjour
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Salade de tortellinis au pesto et cupcakes de Rice Krispies aux petits fruits

Nancy Bordeleau nous présente 2 recettes tirées de son livre «C’est l’heure du lunch!».  

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SALADE DE TORTELLINIS AU PESTO  

Préparation : 10 minutes  

Cuisson : 7 à 8 minutes  

  

Ingrédients (4 portions)   

Salade   

14 oz (400 g) de tortellinis au fromage   

2⁄3 tasse (150 ml) de mozzarella coupé en cubes ou de bocconcinis perles   

1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux   

¼ tasse (60 ml) de basilic haché   

1⁄3 tasse (75 ml) de pesto maison ou du commerce   

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive   

Sel et poivre   

  

Pesto maison   

4 tasses (1l) de basilic   

½ tasse (125 ml) d’huile d’olive   

1⁄3 tasse (75 ml) de noix de pin ou d’amandes   

2 ou 3 gousses d’ail   

½ tasse (125 ml) de parmesan râpé   

2 pincées de sel de mer   

  

Préparation de la salade  

1. Cuire les tortellinis selon les instructions sur l’emballage.   

2. Laisser les tortellinis refroidir avant de les mélanger avec les autres ingrédients de la salade.   

3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et réfrigérer jusqu’au moment de servir.   

  

Préparation du pesto  

1. Mettre le basilic, l’huile d’olive, les noix de pin et l’ail dans le robot. Réduire en purée.   

2. Ajouter le fromage et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.   

  

CUPCAKES DE RICE KRISPIES AUX PETITS FRUITS  

Préparation : 15 minutes  

Cuisson : 8 minutes  

  

Ingrédients (pour 12 à 14 cupcakes)   

¼ tasse (60 ml) de beurre non salé   

20 guimauves régulières   

1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille   

6 tasses (1,5 l) de céréales de type Rice Krispies   

1 tasse (250 ml) de fromage à la crème   

3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable   

1 c. à soupe (15 ml) de lait   

Petits fruits au choix   

  

Préparation  

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.   

2. Ajouter les guimauves et la vanille.   

3. Brasser pour faire fondre complètement.   

4. Ajouter les céréales et brasser vigoureusement hors du feu pour bien mélanger.   

5. Diviser la préparation dans des moules à muffins préalablement enduits d’aérosol antiadhésif.   

6. Bien écraser le mélange dans chaque cavité. Réserver.   

7. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, le sirop d’érable et le lait à l’aide d’un malaxeur.   

8. Étendre le mélange de fromage à la crème sur les cupcakes.   

9. Garnir de petits fruits au choix.   

10. Garder au réfrigérateur.

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