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Des bouteilles à bas prix, car la rentrée est dispendieuse

Philippe Lapeyrie nous présente 3 bouteilles à bas prix, car la rentrée est dispendieuse!  

À voir aussi : 3 bières d'été qui sont légères et rafraîchissantes   

  

1- Un blanc italien entré de gamme signé d'un producteur de premier plan!   

Pinot Grigio 2017  

Riff - Alois Lageder  

Trentin-Haut-Adige - Italie  

Code: 13897427  

Prix: 15,80$  

Disponibilités: 120 succursales en province  

Servir à 9-10 degrés Celsius  

  

Une belle assiette vitaminée de crudités bien croquantes, un tartare de poisson...  

Rien ne cloche, rien ne fait défaut dans ce pinot gris du nord de l'Italie. C'est aguicheur, parfumé, invitant et un brin exotique. On aime son sage 12% d'alcool ainsi que son unique gramme de sucre résiduel qui rend le produit facile, épuré, glissant et digeste au possible. Ne la conservez pas trop longtemps et buvez plutôt la bouteille dans les 12 mois à venir pour pleinement en profiter.   

  

2- Un vin espagnol à prix d'ami ayant pas mal plus de vertu que de vice!   

Tempranillo 2017  

Beronia - Gonzalez Byass  

Rioja - Espagne  

Code: 13188831  

Prix: 13,60$  

Disponibilités: 235 succursales en province  

Servir à 15-16 degrés Celsius  

  

Des pâtes en sauce tomate, des bruschettas, des tortillas bien garnis...  

Ce 100% tempranillo de la Rioja n'a pas la charpente, la dimension ou la complexité d'un grand cru, mais en tenant compte qu'il ne coute même pas 14$, vous serez vous aussi agréablement surpris par la qualité de son fruit. Simple, honnête, efficace et sans grande promesse qu'il ne pourrait de toute façon pas tenir. Consommez-le dans les 2 ans suivant son achat.   

  

3- Un quasi sans rival rouge portugais à moins de 14$!   

Douro 2017  

Flor de Crasto - Quinta do Crasto  

Douro - Portugal   

Code: 10838579  

Prix: 13,75$  

Disponibilités: 135 succursales en province  

Servir à 15-16 degrés Celsius  

Prenez le temps de l'aérer au moins une demi-heure en carafe.   

  

Une assiette de smoked-meat, des tranches d'agneau cuites sur la broche (méchoui), des plats de longue cuisson à la mijoteuse...   

Ce Flor de Crasto est encore et toujours une aubaine à hisser dans les meilleurs choix de vins rouges sous la barre des 15 dollars en magasin. Ce petit bijou du nord du Portugal pourrait d'ailleurs faire tout un pied de nez à bien des maigrichons pinards coûtant 4-5$ de plus la bouteille, alors sautez là-dessus les amis! On pourra l'oublier encore 2 voir 3 ans dans la noirceur et la fraicheur de notre cachette secrète.

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