Fajitas de tofu croustillant au paprika et cumin, crème de noix de cajou | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Fajitas de tofu croustillant au paprika et cumin, crème de noix de cajou

Arnaud Marchand nous prépare des fajitas de tofu croustillant au paprika et cumin avec crème de noix de cajou.   

À voir aussi : Okonomiyaki aux crevettes et vinaigrette miso   

FAJITAS DE TOFU CROUSTILLANT AU PAPRIKA ET CUMIN, CRÈME DE NOIX DE CAJOU  

Ingrédients (4 personnes)    

12 pains à fajitas, tortillas    

450 gr de tofu mi ferme ou soyeux    

1 tasse de farine de riz    

1 c. à soupe de cumin    

1 c. à soupe de paprika fumé    

Sel et poivre    

  

¼ de chou chinois    

2 poivrons    

  

½ tasse de noix de cajou    

½ tasse d’eau    

1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée    

Le jus d’une demi-lime    

Huile, sel et poivre    

  

Préparation  

Tofu   

Couper le tofu en lanière. Mélanger les épices et la farine de riz, saler, poivrer, puis ajouter le tofu et bien l’enrober.    

Dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir les lanières de tofu enrobées pour obtenir un contour croustillant.    

  

Crème de cajou   

Faire tremper les noix de cajou dans l’eau durant toute une nuit. Les rincer et les égoutter, puis les mélanger avec de l’eau jusqu’à consistance crémeuse (texture de crème sure), ajouter le jus d’une demi-lime, la coriandre hachée, le sel et le poivre.    

Émincer les poivrons et les faires revenir avec un peu d’huile. Émincer le chou chinois.    

  

Pour le service   

Faire chauffer les pains à fajitas légèrement.    

Dresser les éléments dans des bols séparés au centre de la table, comme dans un buffet. Servir avec du riz.

À lire aussi

Et encore plus