Fajitas de tofu croustillant au paprika et cumin, crème de noix de cajou
Arnaud Marchand nous prépare des fajitas de tofu croustillant au paprika et cumin avec crème de noix de cajou.
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FAJITAS DE TOFU CROUSTILLANT AU PAPRIKA ET CUMIN, CRÈME DE NOIX DE CAJOU
Ingrédients (4 personnes)
12 pains à fajitas, tortillas
450 gr de tofu mi ferme ou soyeux
1 tasse de farine de riz
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de paprika fumé
Sel et poivre
¼ de chou chinois
2 poivrons
½ tasse de noix de cajou
½ tasse d’eau
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Le jus d’une demi-lime
Huile, sel et poivre
Préparation
Tofu
Couper le tofu en lanière. Mélanger les épices et la farine de riz, saler, poivrer, puis ajouter le tofu et bien l’enrober.
Dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir les lanières de tofu enrobées pour obtenir un contour croustillant.
Crème de cajou
Faire tremper les noix de cajou dans l’eau durant toute une nuit. Les rincer et les égoutter, puis les mélanger avec de l’eau jusqu’à consistance crémeuse (texture de crème sure), ajouter le jus d’une demi-lime, la coriandre hachée, le sel et le poivre.
Émincer les poivrons et les faires revenir avec un peu d’huile. Émincer le chou chinois.
Pour le service
Faire chauffer les pains à fajitas légèrement.
Dresser les éléments dans des bols séparés au centre de la table, comme dans un buffet. Servir avec du riz.