Salade au Halloumi | Salut Bonjour
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Salade au Halloumi

Essayez cette délicieuse Salade au Halloumi concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine 

SALADE AU HALLOUMI 

Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes 

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Ingrédients  

  • 750 ml (3 tasses) tomates Cerise 
  • 150 ml (10 c. à table) huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 16 choux de Bruxelles, coupés en deux 
  • 45 ml (3 c. à table) beurre 
  • 250 ml (1 tasse) semoule de blé (couscous) 
  • 125 ml (½ tasse) feuilles de persil, hachées 
  • 2 citrons, le jus  
  • 1 oignon rouge, émincé fin 
  • 4 belles tranches de Halloumi  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez la moitié de l'huile d'olive et l'ail. 

ÉTAPE 3 

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, répartissez les tomates que vous arrosez de l'huile d’olive préparée. 

ÉTAPE 4 

Piquez chaque tomate de la pointe d'un couteau. Salez, poivrez et laissez cuire au four 5 à 8 minutes. Laissez refroidir. 

ÉTAPE 5 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites saisir les choux de Bruxelles dans 30 ml (2 c. à table) beurre, 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez puis, à feu doux, laissez cuire 10 minutes. Laissez refroidir. 

ÉTAPE 6 

Dans un bol contenant la semoule, ajoutez 1 tasse d’eau bouillante, le restant de beurre, du sel, couvrez d’un film plastique alimentaire et laissez reposer 10 minutes. 

ÉTAPE 7 

A l’aide d’une fourchette, égrainez la semoule. Laissez refroidir. 

ÉTAPE 8 

Dans la semoule, ajoutez le persil, le restant d’huile d’olive, le jus de citron, les tomates, l’oignon rouge, les choux de Bruxelles et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 9 

Dans une poêle anti adhésive chaude, faites saisir les tranches de halloumi, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 10 

Servez le tout.

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