Saumon BBQ et guacamole à l'ananas | Salut Bonjour
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Saumon BBQ et guacamole à l'ananas

Essayez cette délicieuse recette de Saumon BBQ et guacamole à l'ananas concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine  

SAUMON BBQ ET GUACAMOLE À L’ANANAS  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes  

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Ingrédients   

  • 4 pavés de saumon   
  • 30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)  
  • 16 à 24 pommes de terre Grelot, cuites, coupées en demi  
  • Sel et poivre au goût    

Le guacamole   

  • 2 avocats mûrs  
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge  
  • 90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre  
  • ½ gousse d’ail, hachée  
  • 30 ml (2 c. à table) échalote, hachée  
  • 8 gouttes de Tabasco Chipotle  
  • 250 ml (1 tasse) ananas, en brunoise  
  • Sel et poivre au goût    

La persillade à la lime    

  • 8 feuilles de basilic, hachées fin  
  • 120 ml (8 c. à table) feuilles de coriandre, hachées fin  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive  
  • 15 ml (1 c. à table) miel   
  • 2 limes, le jus et le zeste d'une lime  
  • Sel et poivre au goût    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffez le barbecue au maximum ou préchauffez le four à 400.

ÉTAPE 2  

Sur la grille du barbecue, faites saisir les pavés de saumon enrobés du gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez en cuisson indirecte, couvercle fermé, 8 à 10 minutes ou faites cuire au four pendant 8 minutes.

ÉTAPE 3  

En même temps que le saumon, faites saisir les demi pommes de terre et laissez cuire en cuisson indirecte.  

ÉTAPE 4  

Dans un bol, à l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée l’avocat, le vinaigre, la coriandre, l’ail, l’échalote, le Tabasco. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez dans un bol puis ajoutez l’ananas.  

ÉTAPE 5  

Haché finement le basilic et la coriandre  

ÉTAPE 6  

Dans un bol, mélangez le basilic, la coriandre, l’ail, l’huile d’olive, le miel, le zeste et le jus de lime, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 7  

Dans chaque bol de service, étalez un peu de guacamole à l’ananas, répartissez les pommes de terre, déposez un pavé de saumon puis, sur le dessus, répartissez la persillade  

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