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Saumon BBQ et guacamole à l'ananas

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Essayez cette délicieuse recette de Saumon BBQ et guacamole à l'ananas concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB Cuisine 

SAUMON BBQ ET GUACAMOLE À L’ANANAS 

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes 

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Ingrédients  

  • 4 pavés de saumon    
  • 30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)   
  • 16 à 24 pommes de terre Grelot, cuites, coupées en demi   
  • Sel et poivre au goût      

Le guacamole  

  • 2 avocats mûrs   
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge   
  • 90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre   
  • 1⁄2 gousse d’ail, hachée   
  • 30 ml (2 c. à table) échalote, hachée   
  • 8 gouttes de Tabasco Chipotle   
  • 250 ml (1 tasse) ananas, en brunoise   
  • Sel et poivre au goût      

La persillade à la lime   

  • 8 feuilles de basilic, hachées fin   
  • 120 ml (8 c. à table) feuilles de coriandre, hachées fin   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive   
  • 15 ml (1 c. à table) miel    
  • 2 limes, le jus et le zeste d'une lime   
  • Sel et poivre au goût      

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffez le barbecue au maximum ou préchauffez le four à 400.

ÉTAPE 2 

Sur la grille du barbecue, faites saisir les pavés de saumon enrobés du gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez en cuisson indirecte, couvercle fermé, 8 à 10 minutes ou faites cuire au four pendant 8 minutes.

ÉTAPE 3 

En même temps que le saumon, faites saisir les demi pommes de terre et laissez cuire en cuisson indirecte.  

ÉTAPE 4 

Dans un bol, à l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée l’avocat, le vinaigre, la coriandre, l’ail, l’échalote, le Tabasco. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez dans un bol puis ajoutez l’ananas.  

ÉTAPE 5 

Haché finement le basilic et la coriandre  

ÉTAPE 6 

Dans un bol, mélangez le basilic, la coriandre, l’ail, l’huile d’olive, le miel, le zeste et le jus de lime, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 7 

Dans chaque bol de service, étalez un peu de guacamole à l’ananas, répartissez les pommes de terre, déposez un pavé de saumon puis, sur le dessus, répartissez la persillade  

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