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Carpaccio de bœuf

Essayez cette délicieuse recette de Snapie! présentée par SB cuisine

CARPACCIO DE BŒUF

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Portions : 4 – Préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 250 gr (9 oz) filet de bœuf du Québec
  • 250 ml (1 tasse) fèves d’edamame, cuites
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
  • 8 feuilles de basilic, ciselées
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
  • 60 ml (4 c. à table) câpres 
  • 250 ml (1 tasse) roquette
  • 2 tiges d’oignon vert, en rondelles fines
  • 8 à 12 copeaux de parmesan
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Faites congeler le morceau de filet de bœuf puis taillez-le en fines tranches.

ÉTAPE 2

Dans chaque assiette, disposez les tranches de viande. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélangez les fèves, l’huile d’olive, le basilic, le vinaigre, les câpres.

ÉTAPE 4

Sur la viande, répartissez la vinaigrette préparée puis la roquette et les oignons verts et enfin les copeaux de parmesan.

ÉTAPE 5

Salez, poivrez et dégustez, accompagné de croûtons.

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