Pilons de dinde rôtis | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Pilons de dinde rôtis

Essayez cette superbe recette Snapie! de Pilons de dinde rôtis présentée par SB Cuisine

PILONS DE DINDE RÔTIS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 4 heures

À voir aussi: Tourte aux champignons  

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) pâte de tomate
  • 60 ml (4 c. à table) miel
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc sec
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 6 branches de thym, effeuillées
  • 4 pilons de dinde du Québec
  • 1 l (4 tasses) bouillon de volaille
  • 500 ml (2 tasses) carottes, en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) céleri, en rondelles
  • 125 ml (½ tasse) parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez la pâte de tomate, le miel, le vin blanc, l’ail et le thym. 

ÉTAPE 3

Dans une rôtissoire, disposez les pilons de dinde, versez dessus le mélange préparé, ajoutez le bouillon, couvrez d'un papier d'aluminium et laissez cuire au four, à couvert, 2 heures. 

ÉTAPE 4

Retirer le papier d’aluminium, ajoutez les carottes et le céleri et poursuivez la cuisson 2 heures.

ÉTAPE 5

Servez, parsemé de parmesan et accompagné de pâtes fraîches. 

À lire aussi

Et encore plus