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Côtes de porc érable et bourbon

Essayez cette succulente recette Snapie! de Côtes de porc érable et bourbon présentée par SB cuisine  

CÔTES DE PORC ÉRABLE ET BOURBON   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 30 minutes   

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Ingrédients    

  • 4 côtes de porc du Québec   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence   
  • 1 oignon, émincé   
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable   
  • 1 bouillon cube de légumes   
  • 125 ml (½ tasse) bourbon   
  • 250 ml (1 tasse) crème 35%   
  • Sel et poivre au goût    

La garniture     

  • 1 oignon, émincé   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 2 poivrons, en lanières   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 2 l (8 tasses) pommes de terre grelot, bouillies   
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive, 2 minutes.   

ÉTAPE 2  

Ajoutez le poivron, l’ail et laissez revenir, 4 minutes.   

ÉTAPE 3  

Ajoutez les pommes de terre, baissez le feu et poursuivez la cuisson, 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 4  

Salez et poivrez la viande.   

ÉTAPE 5  

Dans une autre poêle, à feu vif, avec un peu d’huile faites saisir les côtes de porc dans l'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté.   

ÉTAPE 6  

Ajoutez l’ail, l’oignon, le sirop d’érable et le bouillon cube.  

ÉTAPE 7   

Déglacez au bourbon puis faites flamber.   

ÉTAPE 8  

Ajoutez la crème et les herbes puis laissez cuire, à feu doux, 10 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson

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