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Moules au curry

Essayez cette délicieuse recette de Moules au curry en deux versions préparées par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine! 

MOULES AU CURRY 

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Version 1  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 7 minutes 

Ingrédients  

  • 1 sac de moules, nettoyées 
  • 30 ml (2 c. à table) cari jaune en poudre 
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco 
  • 1 oignon rouge, haché 
  • 1 piment Jalapenos, en brunoise (membranes et graines retirées et vidé) 
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché 
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre, hachées 
  • 90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un chaudron, laissez cuire les moules, le cari, le lait de coco, l’oignon rouge, le jalapenos, le miel, l’ail et le gingembre, à couvert, 7 minutes 

ÉTAPE 2 

Secouez le tout, ajoutez la coriandre et la ciboulette. 

ÉTAPE 3 

Servez, accompagné de frites croustillantes. 

 

Version 2  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 7 minutes 

Ingrédients  

  • 1 sac de moules, nettoyées 
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  • 90 ml (6 c à table) vinaigre balsamique blanc 
  • 1 lime, le zeste et le jus  
  • 15 ml (1 c. à table) cari jaune en poudre 
  • 90 ml (6 c à table) oignon vert, en fines rondelles  
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché 
  • 1 piment Jalapenos en brunoise (membranes et graines retirées et vidé) 
  • Sel et poivre au goût   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une casserole, faites cuire les moules, à couvert, 7 minutes (sans rien d’autre). 

ÉTAPE 2 

Laissez refroidir puis décortiquez les moules en gardant la chair et une demi coquille. 

ÉTAPE 3 

Entre temps, dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le zeste et le jus de lime, la poudre de cari, l’oignon vert, le gingembre et le Jalapenos. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4 

Dans chaque coquille réservée, sur la moule, répartissez le mélange préparé. 

ÉTAPE 5 

Servez, en bouchées d’apéritif. 

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