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Poulet arachides et lime

Essayez cette savoureuse recette Snapie! de Poulet arachides et lime présentée par SB cuisine 

POULET ARACHIDES ET LIME  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 20 minutes  

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Ingrédients   

  • 4 poitrines de poulet du Québec  
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile de canola  
  • 1 l (4 tasses) feuilles d’épinard  
  • 500 ml (2 tasses) champignons, hachés (Shiitake, King Oyster, Paris)  
  • 1 lime, en rondelles  
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame  
  • 2 limes, le jus  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de volaille  
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 125 ml (½ tasse) beurre d’arachides  
  • 500 ml (2 tasses) petits pois verts  
  • 60 ml (4 c. à table) arachides concassées  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faites saisir le poulet dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez les feuilles d’épinard, les champignons, les rondelles de lime et faites sauter le tout 2 minutes.  

ÉTAPE 3 

Puis ajoutez l’huile de sésame, le jus de lime, le bouillon, la sauce piquante, l’ail, couvrez et laissez mijoter à feu moyen, 10 minutes.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez le beurre d’arachides, les petits pois et poursuivez la cuisson, 1 minute, ajoutez un peu de bouillon au besoin. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 5 

Servez, les arachides concassées sur le dessus et accompagné de riz blanc ou de nouilles.

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