Riz sauté, rapini et bœuf
Essayez cette superbe recette de Riz sauté, rapini et bœuf concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.
RIZ SAUTÉ, RAPINI ET BŒUF
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes
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Ingrédients
- 1 botte de rapini
- 454 gr (1lb) viande de bœuf à fondue
- 60 ml (4 c. à table) huile
- 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
- 1 poivron rouge, en julienne
- 1 oignon, émincé
- 4 portions de riz jasmin cuit
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante Sambal Oelek ou Sriracha
- 60 ml (4 c. à table) sauce soya
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faites blanchir le rapini, 3 minutes. Puis passez dans un bac d'eau glacée, égouttez et hachez grossièrement le rapini.
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faites revenir toutes les tranches de viande dans l'huile, 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à belle coloration. Salez, poivrez et réservez.
ÉTAPE 3
Dans la même poêle, ajoutez l’huile de sésame, le poivron, l’oignon et laissez revenir le tout 2 minutes.
ÉTAPE 4
Ajoutez le riz et laissez légèrement griller au fond de la poêle.
ÉTAPE 5
Ajoutez le miel, la sauce piquante, la sauce soya, l’ail et laissez sauter le tout.
ÉTAPE 6
Ajoutez le rapini, le bœuf, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
NB : Des morceaux d’omelette ou d’autres légumes sautés peuvent s'ajouter dans le riz.