Riz sauté, rapini et bœuf | Salut Bonjour
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Riz sauté, rapini et bœuf

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Essayez cette superbe recette de Riz sauté, rapini et bœuf concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

RIZ SAUTÉ, RAPINI ET BŒUF 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes 

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Ingrédients  

  • 1 botte de rapini 
  • 454 gr (1lb) viande de bœuf à fondue 
  • 60 ml (4 c. à table) huile  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame 
  • 1 poivron rouge, en julienne 
  • 1 oignon, émincé 
  • 4 portions de riz jasmin cuit 
  • 30 ml (2 c. à table) miel 
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante Sambal Oelek ou Sriracha  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soya 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faites blanchir le rapini, 3 minutes. Puis passez dans un bac d'eau glacée, égouttez et hachez grossièrement le rapini. 

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faites revenir toutes les tranches de viande dans l'huile, 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à belle coloration. Salez, poivrez et réservez. 

ÉTAPE 3 

Dans la même poêle, ajoutez l’huile de sésame, le poivron, l’oignon et laissez revenir le tout 2 minutes. 

ÉTAPE 4 

Ajoutez le riz et laissez légèrement griller au fond de la poêle. 

ÉTAPE 5 

Ajoutez le miel, la sauce piquante, la sauce soya, l’ail et laissez sauter le tout. 

ÉTAPE 6 

Ajoutez le rapini, le bœuf, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 

NB : Des morceaux d’omelette ou d’autres légumes sautés peuvent s'ajouter dans le riz. 

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