Linguine aux moules marinières et écrasée de courgettes | Salut Bonjour
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Linguine aux moules marinières et écrasée de courgettes

Une recette signée Arnaud Marchand! 

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Portions : 4 

 

Ingrédients 

- 454 gr de linguine 

- 2 courgettes coupées en cubes 

- 4 lbs de moules nettoyées et rincées 

- 500 ml de vin blanc 

- 1/2 botte de persil haché  

- 3 échalotes françaises émincées 

- 2 gousses d’ail haché 

- Beurre, sel, poivre 

 

 

Préparation 

- Faire bouillir dans une casserole le vin blanc avec l’ail, les échalotes et les queues de persil. Laisser frémir 10 minutes et enlever les queues de persil. 

 

-Faire chauffer un grand chaudron en inox, avec un couvercle, à feu vif. Une fois très chaud, déposer les moules dedans, verser le bouillon chaud et fermer rapidement avec le couvercle, bien brasser le chaudron, et retirer dans une plaque les moules dès qu’elles sont ouvertes (1 minute environ). 

 

- Décortiquer les moules et filtrer le jus de cuisson. 

 

- Faire revenir les courgettes avec un peu de beurre, mouiller avec le 1/3 du jus des moules et laisser cuire à couvert lentement 8 minutes environ. 

 

- Faire chauffer le reste du jus de moule et le monter au beurre pour l’épaissir légèrement, mettre les moules dedans. Éteindre le feu. 

 

- Cuire les linguines dans une eau bouillante salée, égoutter, mélanger avec la sauce et les moules servir dans les assiettes, mettre les courgettes sur le dessus, finir avec le persil haché. 

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