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Fajitas de tempeh

Essayez cette délicieuse recette de Fajitas de tempeh concoctée pas Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine 

FAJITAS DE TEMPEH  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 15 minutes  

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Ingrédients   

  • 454 gr (1lb) tempeh nature ou saveur au choix  
  • 1 oignon rouge, émincé  
  • 1 poivron vert, en julienne  
  • 1 épis de maïs  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices Tex Mex  
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux  
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec  
  • 45 ml (3 c. à table) sauce soja  
  • 1 lime, le zeste et le jus  
  • 4 à 8 gouttes de Tabasco Chipotle  
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 8 à 12 tortillas de blé ou de maïs  
  • 250 ml (1 tasse) fromage Tex Mex, râpé  
  • 8 feuilles de salade, hachées fin  
  • 120 ml (8 c. à table) crème sûre  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée faites bouillir le Tempeh, 5 minutes.  

ÉTAPE 2 

Taillez le tempeh en bâtonnets.  

ÉTAPE 3 

Dans une poêle chaude, faites revenir le tempeh, l’oignon et le poivron, dans l’huile d’olive, 5 à 6 minutes. 

ÉTAPE 4  

Ajoutez l’ail, le maïs, les épices Tex Mex, le paprika, l’origan, la sauce soja, le zeste et le jus de lime, le Tabasco, le vinaigre balsamique, mélangez et laissez revenir le tout, 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 5 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites réchauffer les tortillas pour les avoir souples ou sous le gril du four, pour les rendre croustillantes.  

ÉTAPE 6 

Garnissez chaque tortillas, de la préparation de tempeh, et répartissez le fromage, la salade et la crème sûre.

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