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Pizza blanche aux crevettes

Essayez cette savoureuse recette Snapie! de Pizza blanche aux crevettes présentée par SB cuisine 

PIZZA BLANCHE AUX CREVETTES  

Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 courgette, en rondelles 1/4‘’  
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive  
  • 1 œuf, le jaune  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35%  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé  
  • 8 ml (1/2 c. table) mélange d’herbes de Provence  
  • 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment  
  • 18 crevettes 31/40, complètement décortiquées  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 8 feuilles de basilic, ciselées  
  • 15 ml (1 c. à table) poivre rose, concassé  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 2 boules de pâte à pizza maison ou du commerce  
  • 125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, hachées  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 290 °C (550 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, avec un peu d’huile, faites saisir les rondelles de courgette dans l'huile, 2 minutes de chaque côté. Ajoutez du sel et du poivre. Réservez  

ÉTAPE 3 

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la crème, le parmesan, les herbes de Provence, le piment, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélangez les crevettes, le basilic, le poivre rose, l’ail, l’huile, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 5 

Sur le plan de travail, étalez les pâtes à pizza.  

ÉTAPE 6 

Sur chaque pizza, répartissez la crème préparée puis les courgettes, les tomates séchées, les crevettes et laissez cuire au four 10 à 15 minutes, selon l’épaisseur de la pizza.  

ÉTAPE 7 

Ajoutez le basilic et dégustez.

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