Courgettes farcies
Essayez cette succulente recette de Courgettes farcies concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine!
COURGETTES FARCIES
Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 35 minutes
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Ingrédients
- 8 petites courgettes rondes
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 4 branches de thym, effeuillées
- 1 branche de romarin, haché fin
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (4 c. à table) parmesan, râpé
- 250 ml (1 tasse) ricotta, bien égoutté
- 1 œuf
- 60 ml (4 c. à table) chapelure
- 250 ml (1 tasse) jambon cuit, haché fin
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
ÉTAPE 2
Taillez le dessus de chaque courgette pour en retirer un « chapeau ».
ÉTAPE 3
À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des courgettes.
ÉTAPE 4
Dans une poêle chaude, avec un peu de beurre, faites cuire la chair de courgettes dans le beurre, le thym, le romarin et l’ail 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
ÉTAPE 5
Dans un bol, mélangez la chair des courgettes, le parmesan, la ricotta, l’œuf, la chapelure, le jambon, du sel et du poivre.
ÉTAPE 6
Dans chaque courgette, répartissez, le mélange préparé.
ÉTAPE 7
Dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposez les courgettes et laissez cuire au four 30 minutes.