Courgettes farcies | Salut Bonjour
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Courgettes farcies

Essayez cette succulente recette de Courgettes farcies concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine!  

COURGETTES FARCIES   

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 35 minutes   

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Ingrédients   

  • 8 petites courgettes rondes   
  • 30 ml (2 c. à table) beurre   
  • 4 branches de thym, effeuillées   
  • 1 branche de romarin, haché fin   
  • 1 gousse d’ail, hachée   
  • 60 ml (4 c. à table) parmesan, râpé   
  • 250 ml (1 tasse) ricotta, bien égoutté   
  • 1 œuf   
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure   
  • 250 ml (1 tasse) jambon cuit, haché fin   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).   

ÉTAPE 2  

Taillez le dessus de chaque courgette pour en retirer un « chapeau ».   

ÉTAPE 3  

À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des courgettes.   

ÉTAPE 4  

Dans une poêle chaude, avec un peu de beurre, faites cuire la chair de courgettes dans le beurre, le thym, le romarin et l’ail 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.  

ÉTAPE 5   

Dans un bol, mélangez la chair des courgettes, le parmesan, la ricotta, l’œuf, la chapelure, le jambon, du sel et du poivre.   

ÉTAPE 6  

Dans chaque courgette, répartissez, le mélange préparé.   

ÉTAPE 7  

Dans un plat à gratin ou sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposez les courgettes et laissez cuire au four 30 minutes.

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