Des cuvées aux noms difficiles à prononcer, mais qui sont faciles à apprécier! | Salut Bonjour
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Des cuvées aux noms difficiles à prononcer, mais qui sont faciles à apprécier!

Philippe Lapeyrie nous présente 3 bouteilles au nom difficile à prononcer, mais qui sont absolument délicieuses!  

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DES CUVÉES AUX NOMS DIFFICILES À PRONONCER, MAIS QUI SONT FACILES À APPRÉCIER!  

1- Une bouteille du nord-ouest de l'Espagne au contenu épatant!   

Bierzo 2018   

La Sonrisa de Tares - Dominio de Tares   

Castille Léon - Espagne   

Code: 13212037   

Prix: 18,50 $   

Disponibilités: 100 succursales en province   

Servir à 10-11 degrés Celsius   

  

Un grilled cheese, des crevettes en cuisson tempura, du poisson à chair blanche...   

Ce blanc qui est exclusivement fait de cépage godello possède de la vitalité, de l'énergie, du mordant et de la vigueur. Sa texture passablement onctueuse ainsi que son volume en bouche vous permettront d'effectuer de formidables agencements mets-vins. À boire lors des 2 prochaines années.    

  

2- Un nouveau rouge ibérique qui se fera bien de «nouveaux disciples» aux quatre coins du Québec!   

Vinos de Madrid 2017   

Camino de Navaherreros - Bernabeleva   

Castille Léon - Espagne   

Code: 14127651   

Prix: 19,95 $   

Disponibilités: 120 succursales en province   

Servir à 15-16 degrés Celsius   

  

Une planche d'antipasti à partager ou un gigot d'agneau à la mijoteuse.   

Cet assemblage est dominé par le grenache à pas moins de 90 %. Il en résulte d'un rouge aux parfums de fruits à noyau tels la cerise noire et la prune. C'est facile, peu tannique, sans lourdeur et fort savoureux. Un «p'tit nouveau» qui mérite amplement sa place sur les tablettes du réseau SAQ! Je vous recommande de lui tirer le bouchon dès ce soir ou dans les 2-3 années à venir.    

  

3- Un assemblage du Sud de la France au profil sudiste et méditerranéen!   

Côtes du Roussillon 2017   

Si mon père savait... - Bernard Magrez   

Roussillon - France   

Code: 12518608   

Prix: 20,30 $   

Disponibilités: 80 succursales en province   

Servir à 16 degrés Celsius    

  

Des viandes grillées sur le BBQ telles une entrecôte, une bavette ou des brochettes.   

Cette cuvée roussillonnaise qui est signée du grand Bernard Magrez, est issue de vieilles vignes de syrah, de carignan et grenache qui sont âgées entre 50 à 100 ans. Il s'agit d'un rouge goûteux, parfumé, imprégnant et bien garni en fruits qui saura rapidement accrocher un sourire aux visages de vos proches autour de la table. Les plus patients sauront l'attendre encore 4 voir 5 ans.

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