Pavé de morue, salsa verde au vinaigre d’érable, champignons sautés et céleri à la sauce soja
Arnaud Marchand nous prépare une délicieuse recette de morue à saveur d'érable.
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Pavé de morue, salsa verde au vinaigre d’érable, champignons sautés et céleri à la sauce soja
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pavé de morue
4 pavés de morue de 170gr (3/8 lb) chacun
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Thym
Ail
Salsa verde
¼ de tasse d’échalotes ciselées
½ tasse de persil haché
¼ de tasse de concombre en dés
¼ de tasse d’huile de tournesol ou végétale
2 c. à soupe de vinaigre d’érable
1 c. à soupe de graines de tournesol torréfiées
Poêlée de champignons
400g de champignons coupés en morceaux (pleurotes, champignons de paris...)
1 c. à soupe d’huile de canola
3 échalotes grises émincées
1 c. à soupe de beurre
½ gousse d’ail haché
1 bouquet de ciboulette hachée
2 c. à soupe de sauce soja
1 branche de céleri coupée en dés
Préparation
Salsa verde
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajuster le sel et le poivre. La sauce doit être dissociée.
Poêlée de champignons
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume légèrement, ajouter ensuite les champignons et laisser colorer sans trop les brasser. Quand les champignons sont bien colorés, baisser le feu, ajouter les échalotes, le beurre et l’ail. Laisser cuire à feu moyen environ 3 minutes. Assaisonner avec la sauce soja, ajouter la ciboulette et les céleris.
Pavé de morue
Assaisonner le poisson avec le sel et le poivre.
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu élevé. Ajouter le beurre. Une fois moussant, déposer les pièces de poisson, baisser le feu. Ajouter l'ail et le thym. Saisir le poisson environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Retourner les pièces de poisson et saisir l'autre côté de la même façon.
Retirer le poêlon du feu et recouvrir d'un papier d'aluminium.
Laisser reposer le poisson environ 10 minutes.
Servir le poisson sur la poêlée de champignons, puis ajouter la salsa verde sur le dessus.
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