Boulettes de veau à l'indienne | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Boulettes de veau à l'indienne

Essayez cette délicieuse recette Snapie! de Boulettes de veau à l'indienne présentée par SB cuisine. 

BOULETTES DE VEAU À L’INDIENNE  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes  

À voir aussi: Joue de bœuf braisée au porto   

Ingrédients   

  • 454 gr (1lb) veau du Québec, haché  
  • 15 ml (1 c. à table) Garam Masala, moulu  
  • 15 ml (1 c. à table) paprika  
  • 1 échalote, hachée fin  
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché  
  • 2 gousses d’ail, hachées fin  
  • 45 ml (3 c. à table)corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)  
  • Sel et poivre au goût   

La sauce   

  • 1 brocoli, en sommités  
  • 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou  
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché  
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha  
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco  
  • 15 ml (1 c. à table) cari jaune en poudre  
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez le veau haché, le Garam Masala, le paprika, l’échalote, le gingembre et l’ail.  

ÉTAPE 2 

Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.  

ÉTAPE 3 

Dans une poêle chaude, faites saisir les boulettes dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez le brocoli et faites saisir légèrement.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez les noix de cajou, le gingembre, la sauce piquante, le lait de coco, le cari, le bouillon et laissez cuire 10 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Servez, parsemé de coriandre et accompagné de riz ou de quinoa.

À lire aussi

Et encore plus