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Chaudrée de fruits de mer

Essayez cette superbe recette Snapie! de Chaudrée de fruits de mer présentée par SB cuisine.  

CHAUDRÉE DE FRUITS DE MER   

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes   

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Ingrédients    

  • 1 oignon, émincé   
  • 125 ml (1/2 tasse) carotte, en brunoise   
  • 250 ml (1 tasse) céleri en brunoise   
  • 60 ml (4 c. à table) corps gras au choix   
  • 1 gousse d'ail, hachée   
  • 250 ml (1 tasse) petits pois verts   
  • 5 ml (1 c. à thé) estragon   
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc   
  • 125 ml (1 tasse) crevettes nordiques   
  • 250 ml (1 tasse) poisson blanc (aiglefin, sole, morue, dorade), en cubes   
  • 250 ml (1 tasse) moules, cuites et décortiquées   
  • 1 citron le jus   
  • 250 ml (1 tasse) lait   
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes   
  • 60 ml (4 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide   
  • 1 miche de pain de campagne   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans le corps gras, 5 minutes.   

ÉTAPE 2  

Ajoutez l’ail, les petits pois, l’estragon, le vin blanc. Assaisonnez légèrement.   

ÉTAPE 3  

Ajoutez les crevettes, le poisson, les moules, le jus de citron, le lait, le bouillon et portez le tout à ébullition.   

ÉTAPE 4  

Ajoutez la fécule, mélangez, portez à ébullition puis laissez frémir quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 5  

Taillez et retirez le dessus de chaque miche de pain, videz l'intérieur de sa mie.   

ÉTAPE 6  

Garnir la miche de la préparation.

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