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Polpettes au poulet

Essayez cette succulente recette de Polpettes au poulet concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

POLPETTES AU POULET 

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 10 minutes 

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Ingrédients  

  • 454 gr (1lb) poulet du Québec, haché  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate 
  • 15 ml (1 c. à table) feuilles d’estragon, hachées 
  • 1 citron, le zeste  
  • 1 œuf 
  • 60 ml (4 c. à table) crème 35 % 
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 
  • Sel et poivre au goût  

Les pâtes  

  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées 
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 
  • 4 portions de pâtes cuites al dente  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez le poulet, le parmesan, la pâte de tomate, l’estragon, le zeste, l’œuf, la crème, la chapelure, l’ail, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 2 

Formez des boulettes de la taille d’une 1/2 balle de golf. 

ÉTAPE 3 

Dans une poêle chaude, faites saisir les boulettes dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 4 

Puis ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. 

ÉTAPE 5 

Entre temps, dans une grande poêle, portez à frémissement le bouillon de poulet prévu pour les pâtes.  

ÉTAPE 6 

Ajoutez l’ail, le persil, le parmesan, les pâtes, mélangez et laissez réduire légèrement. 

ÉTAPE 7 

Servez les pâtes et répartissez les polpettes de viande. 

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