Feuilleté de pommes et flocons d’érable | Salut Bonjour
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Feuilleté de pommes et flocons d’érable

Une recette signée Arnaud Marchand. 

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Portions :

4 à 6 personnes  

 

Ingrédients :

6 pommes McIntosh 

1 c. à soupe d’eau 

1 c. à soupe de sirop d’érable 

1 pâton de pâte feuilleté de 400gr 

1 œuf  

3 c. à soupe de gros sucre d’érable 

 

Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en 8 quartiers, enlever le cœur puis en couper 5 en deux (garder la valeur d’une pomme (8 quartiers) crue)  

Dans un chaudron, mettre les 5 pommes déjà coupées en gros cube, l’eau puis cuire à couvert 5 minutes à feu moyen vif en mélangeant de temps en temps, puis découvrir et laisser la compote se dessécher. Après 10 à 15 minutes de cuisson la compote est cuite, il faut laisser des morceaux de pommes encore entiers, ajouter le sirop d’érable et faire refroidir. 

Étendre la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie en farinant bien le plan de travail, environ 12 pouces (profondeur) par 14 (largeur), enlever le surplus de farine. 

Préparer la dorure avec l’œuf en le mixant légèrement. 

Disposer la compote de pomme dans le centre de la moitié de la pâte feuilletée, incérer les quartiers de pommes crus dans la compote puis mettre de la dorure tout autour. 

Refermer en repliant l’autre moitié sur la compote, bien presser sur les bords pour évacuer l’air et bien sceller la pâte. 

Mettre de la dorure sur le dessus au pinceau, faire un quadrillage puis saupoudrer de flocons d’érable. 

Cuire au four à 350 à convection une quarantaine de minute. 

 

Servir avec une bonne crème glacée. 

 

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