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Couscous d'agneau

Essayez cette sublime recette de Couscous d'agneau préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

COUSCOUS D’AGNEAU  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 heures  

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Ingrédients   

  • 1 gigot d’agneau du Québec  
  • 2 oignons, émincés  
  • 4 gousses d’ail, hachées  
  • 500 ml (2 tasses) pois chiches  
  • 45 ml (3 c. à table) graines de coriandre, moulues  
  • 45 ml (3 c. à table) graines de cumin, moulues  
  • 30 ml (2 c. à table) paprika doux  
  • 60 ml (4 c. à table) miel  
  • 1 citron, le jus  
  • 60 ml (4 c. à table) pâte de tomate  
  • 4 à 6 carottes fanes ou multicolores, taillées en deux sur la longueur  
  • 2 courgettes, en rondelles d’1’’  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive  
  • Qs Harissa  
  • 1 l (4 tasses) semoule de blé (graines de couscous)  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un chaudron ou une cocotte, déposez le gigot d’agneau, ajoutez les oignons, l’ail, la coriandre, le cumin, le paprika, le miel, le jus de citron, la pâte de tomate, un peu de sel et poivre, couvrez d’eau, portez à frémissement, couvrez et laissez cuire à feu doux, 5 heures.  

ÉTAPE 2 

Durant la dernière heure de cuisson, ajoutez les pois chiches.  

ÉTAPE 3 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 4 

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposez les carottes et courgettes, salez, poivrez, badigeonnez d’huile et laissez cuire au four, 20 à 25 minutes.  

ÉTAPE 5 

Vérifiez l’assaisonnement du bouillon de cuisson de la viande, ajoutez la harissa au goût.  

ÉTAPE 6 

Dans un bol, contenant la graine de couscous, versez 1 l (4 tasses) d’eau bouillante, ajoutez le beurre, un peu de sel, couvrez et laissez gonfler la graine, 5 minutes. À l’aide d’une fourchette, égrainez la semoule.  

ÉTAPE 7 

Dans chaque assiette, répartissez la graine de couscous, un morceau de viande, les pois chiches, les légumes et couvrez du jus de cuisson (le marga).

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