Ratatouille de saison et croustillant de salami au chorizo | Salut Bonjour
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Ratatouille de saison et croustillant de salami au chorizo

C’est l’automne et qui dit automne, dit recette réconfortante! Hugo Saint-Jacques nous prépare une délicieuse recette de ratatouille de saison et croustillant de salami au chorizo.  

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RATATOUILLE DE SAISON ET CROUSTILLANT DE SALAMI AU CHORIZO MASTRO   

Rendement : 4-6 personnes     

Temps de préparation : 12 minutes     

Temps de cuisson : 20-25 minutes      

  

Ingrédients    

  • 1 tasse (250ml) de Prosciutto fumé speck San Daniele de Charcuterie Trio – Saveurs de la Méditerranée coupé en petits cubes      
  • 1 aubergine (4 tasses/1000ml) coupée en cubes      
  • 1 gros oignon (2 tasses/500ml) haché     
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive     
  • 2 cuillères à table (30ml) d’ail haché finement     
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort broyés     
  • 2 tasses (500ml) de poivrons jaunes, épépinés et coupés en cubes     
  • 2 tasses (500ml) de courgettes vertes coupées en cubes     
  • 2 tasses (500ml) de courgettes jaunes coupées en cubes      
  • 2 tasses (500ml) de courges butternut coupées en cubes     
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées (de bonne qualité)     
  • 4 branches de thym frais     
  • 8 feuilles de basilic ciselé     
  • 16 tranches de Salami Chorizo Mastro de Charcuterie Trio – Saveurs de la Méditerranée      
  • 16 tranches de Salami Prosciutto Mastro de Charcuterie Trio – Saveurs de la Méditerranée          

  

Méthode   

  1. Préchauffer le four à 400 degrés Celsius.     
  2. Étendre sur une plaque préalablement tapissée de papier parchemin les tranches de Salami Chorizo Mastro et les tranches de Salami Prosciutto Mastro, puis les enfourner de 7 à 10 minutes pour qu’elles deviennent bien croustillantes. Réserver sur un papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.      
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive et y faire dorer le Prosciutto fumé Mastro, les oignons et les aubergines. Assaisonner et réserver dans un bol à part.     
  4. Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et y faire revenir les poivrons, les courgettes et la courge. Ajouter l’ail, le piment et le thym.     
  5. Ajouter le mélange d’aubergines au reste des légumes ainsi que la conserve de tomates en dés et assaisonner à nouveau. Amener à ébullition et laisser cuire à feu moyen de 15 à 20 minutes.          

Une fois la ratatouille cuite, servir dans un beau bol de service avec les croustilles de Charcuteries Mastro et quelques tranches de pain.     

Pour plus d’information sur les produits visitez-le : https://sharemastro.com/fr/ 

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