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Sole roulée au beurre citronné

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Essayez cette savoureuse recette de Sole roulée au beurre citronné concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

SOLE ROULÉE AU BEURRE CITRONNÉ  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes  

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Ingrédients   

  • 4 filets de sole  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre  
  • 60 ml (4 c. à table) câpres, hachées  
  • 1 citron, le zeste  
  • 250 ml (1 tasse) roquette, hachée  
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure Panko  
  • 2 citrons, coupés en quartiers  
  • Sel et poivre au goût   

La garniture   

  • 4 à 6 oignons verts, coupés en tronçons  
  • 1 poivron rouge, en julienne  
  • 1 piment jalapenos, membranes et graines retirées, en brunoise  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable  
  • 500 ml (2 tasses) fèves d’edamame, blanchies  
  • 500 ml (2 tasses) roquette  
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Taillez chaque filet de sole en 2 sur la longueur  

ÉTAPE 3 

Dans un bol, mélangez le beurre, les câpres, le zeste de citron, la roquette, la chapelure.  

ÉTAPE 4 

Salez, poivrez et enrobez les filets de sole du mélange préparé.  

ÉTAPE 5 

Roulez chaque demi-filet sur lui-même et plantez un cure dent, pour maintenir le roulé.  

ÉTAPE 6 

Dans un plat à gratin, disposez les roulés, répartissez les quartiers de citron et laissez cuire au four, 20 minutes.  

ÉTAPE 7 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir les oignons verts, le poivron et le piment jalapenos dans l’huile d’olive, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 8 

Ajoutez l’ail, le sirop d’érable, les fèves et laissez sauter le tout encore 2 minutes.  

ÉTAPE 9 

Ajoutez la roquette. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 10 

Dans chaque assiette, répartissez la garniture préparée, disposez 2 roulés de sole et parsemez la ciboulette.

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