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Pain de viande et ragoût de tomates

Essayez cette délicieuse recette de Pain de viande et ragoût de tomates concoctée par Jonathan Garnier et préparée par SB cuisine. 

Pain de viande et ragoût de tomates  

Portions: 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes  

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Ingrédients  

Le pain de viande   

  • 125 ml (1/2 tasse) riz cuit  
  • 200 gr (7 oz) bœuf  
  • 200 gr (7 oz) porc du Québec haché  
  • 1 œuf  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal  
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 15 ml (1 c. à table) raifort  
  • Sel et poivre au goût  
  • Qs Tartines de pain grillé   

Le ragoût de tomate   

  • 1 oignon, émincé  
  • 45 ml (3 c. à table) huile d'olive  
  • 2 piments jalapenos, en brunoise  
  • 4 tomates de serre, en brunoise  
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de bœuf  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) miel  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, en petits cubes  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez le riz, le bœuf, le porc, l’œuf, les épices à steak, le miel, le raifort, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 3 

Entre temps, dans 4 petits plats à gratin ou cocottes individuelles, répartissez le mélange et laissez cuire au four, 30 minutes.  

ÉTAPE 4 

Entre temps, dans une poêle, faites revenir l’oignon dans d’huile, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez les piments jalapenos, les tomates, le bouillon, l’ail, le miel, le vinaigre, les herbes de Provence et laissez compoter à feu moyen, 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Sur le dessus des cocottes, répartissez le ragoût de tomate et les cubes de parmesan.  

ÉTAPE 7 

Servez, accompagné de tartines de pain.

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