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Pain de viande et ragoût de tomates

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Essayez cette délicieuse recette de Pain de viande et ragoût de tomates concoctée par Jonathan Garnier et préparée par SB cuisine. 

Pain de viande et ragoût de tomates  

Portions: 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes  

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Ingrédients  

Le pain de viande   

  • 125 ml (1/2 tasse) riz cuit  
  • 200 gr (7 oz) bœuf  
  • 200 gr (7 oz) porc du Québec haché  
  • 1 œuf  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal  
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 15 ml (1 c. à table) raifort  
  • Sel et poivre au goût  
  • Qs Tartines de pain grillé   

Le ragoût de tomate   

  • 1 oignon, émincé  
  • 45 ml (3 c. à table) huile d'olive  
  • 2 piments jalapenos, en brunoise  
  • 4 tomates de serre, en brunoise  
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de bœuf  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) miel  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, en petits cubes  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez le riz, le bœuf, le porc, l’œuf, les épices à steak, le miel, le raifort, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 3 

Entre temps, dans 4 petits plats à gratin ou cocottes individuelles, répartissez le mélange et laissez cuire au four, 30 minutes.  

ÉTAPE 4 

Entre temps, dans une poêle, faites revenir l’oignon dans d’huile, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez les piments jalapenos, les tomates, le bouillon, l’ail, le miel, le vinaigre, les herbes de Provence et laissez compoter à feu moyen, 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Sur le dessus des cocottes, répartissez le ragoût de tomate et les cubes de parmesan.  

ÉTAPE 7 

Servez, accompagné de tartines de pain.

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