Le tailgate réinventé d’Hugo Saint-Jacques | Salut Bonjour
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Le tailgate réinventé d’Hugo Saint-Jacques

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Hugo Saint-Jacques réinvente le tailgate pour Peter McLoed avec trois recettes : un grilled cheese, une poutine et un Sloppy Joe!  

À voir aussi : Ratatouille de saison et croustillant de salami au chorizo  

1. Le Sloppy Joe D’Hugo  

 

Portions : 4 

 

Ingrédients

  

  • 500g de bœuf haché mi-maigre  
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre salé 
  • ¼ tasse (60 ml) de poivrons rouges en macédoine (petits cubes) 
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignons rouges hachés finement  
  • 1 gousse d’ail haché 
  • ¼ tasse (60 ml de sauce chili 
  • ¼ tasse de bouillon de poulet  
  • 1 tasse de fèves noires cuites et égouttées  
  • 1 cuillère à thé (5ml) de sauce Worcestershire 
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de flocons de chili 
  • Sel et poivre  
  • 4 pains Banh Bao cuit vapeur (ou pain hamburger style brioché) 
  • 4 feuilles de laitue Iceberg   

  

Méthode

 

1. Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre à feu élevé. Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Assaisonner et retirer le tout dans un bol.  

2. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et y faire saisir la viande hachée jusqu’à coloration. Ajouter ensuite la sauce Worcestershire, la sauce chili, le bouillon de poulet, les fèves et les légumes pré-saisis. Laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes. Bien assaisonner! 

3. Servir dans les pains vapeurs préalablement chemisés d’une feuille de laitue croquante.  

 

2. Le Grilled Cheese de course à Hugo  

 

Portions : 4  

 

Ingrédients

  

  • 8 tranches de pains épaisses de bonne qualité (pain de ménage)  
  • 4 cuillères à table (80 ml) de beurre salé température pièce  
  • 200g (2 tasses) de fromage à pâte ferme québécois, râpés   
  • 16 tranches de bacon précuites 
  • 1 pomme Cortland ou Empire, coupée en fines tranches (¼ de pomme par grilled cheese) 
  • 3 œufs  
  • 1 tasse (250ml) de lait 2%  
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sucre 
  • 1 tasse (250 ml) de croustilles natures concassées  
  • 1 tasse (250ml) de chapelure Panko   
  • 2 cuillères à table (30ml) de beurre salé  
  • 1 cuillère à table (15ml) d’huile végétale   

 

Méthode :  

 

1. Monter les grilled cheese de façon classique. Soit, disposer du fromage sur la première tranche de pain, ajouter le bacon, les pommes et ajouter du fromage à nouveau. Refermer avec l’autre tranche de pain puis beurrer généreusement les deux côtés du grilled cheese.  

2. Dans un poêlon antiadhésif, saisir les grilled cheese pour avoir une belle coloration. Une fois bien rôtis, les retirer dans une assiette et réserver.  

3. Ensuite, dans un bol, mélanger avec un fouet, les œufs, le lait et le sucre pour avoir un appareil homogène. 

4. Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko et les croustilles concassées.  

5. Passer les grilled cheese dans l’appareil d’œuf et ensuite le presser dans l’appareil de croustilles et de panko pour former une belle panure. 

6. Toujours dans le poêlon antiadhésif, chauffer le beurre et l’huile pour y rôtir le Grilled cheese sur chaque face pour obtenir un sandwiche bien croustillant.  

7. Servir aussitôt! 

 

3. La smoke-pout’s  

 

Portions : 4  

 

Ingrédients

  

  • 800g (approximativement : 80 croquettes) de bouchées de pommes de terre de style Tasty Taters 
  • 2 tasses (500ml) de sauce à poutine du commerce  
  • 2 tasses (500ml) de fromage cheddar frais (couic-couic) 
  • 8 cuillères à table (160 ml) de viande fumée (bœuf) effilochée  
  • 8 cornichons vinaigrés coupés en tranches   

 

Méthode

 

1. Préchauffer le four à 400 degrés et y cuire les croquettes de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.  

2. Pendant ce temps, réaliser la sauce à poutine en suivant les instructions du fabricant. 

3. Chauffer la viande fumée au micro-onde ou au poêlon.  

4. Faire le montage de la poutine en commençant par disposer du fromage au fond du bol, suivi des pommes de terre, de la viande fumée, de fromage à nouveau, puis terminer avec la sauce et les tranches de cornichons.  

5. Servir aussitôt! 

 

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