Tarte aux épinards et tofu | Salut Bonjour
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Tarte aux épinards et tofu

Essayez cette recette succulente de Tarte aux épinards et tofu concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

TARTE AUX ÉPINARDS ET TOFU   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 40 minutes   

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Ingrédients    

  • 1 oignon, haché   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 4 l (16 tasses) feuilles d’épinard   
  • 250 ml (1 tasse) tofu ferme, en cubes   
  • 45 ml (3 c. à table) sauce hoisin   
  • 3 œufs   
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d'érable 
  • 250 ml (1 tasse) tofu soyeux   
  • 1 fond de tarte de pâte brisée (non sucrée)   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).   

ÉTAPE 2  

Dans une poêle chaude, avec un peu d’huile faites revenir l’oignon dans 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive, 2 minutes.   

ÉTAPE 3  

Ajoutez l’ail, le sirop d'érable et progressivement les épinards pour les laisser cuire au fur et à mesure, laissez cuire 5 à 6 minutes, le temps que l’eau de végétation disparaisse. Retirez et réservez pour laisser tiédir le tout.   

ÉTAPE 4  

Dans la même poêle, faites revenir les cubes de tofu ferme dans le reste d’huile d’olive.   

ÉTAPE 5  

Ajoutez la sauce hoisin.   

ÉTAPE 6  

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main ou du robot culinaire, réduisez en purée, les d’épinards, les œufs et le tofu soyeux. Vérifiez l’assaisonnement.   

ÉTAPE 7  

Dans le fond de tarte, versez la purée, répartissez les cubes de tofu ferme et laissez cuire au four, 30 minutes.

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