Saucisse en croûte et moutarde de MTL | Salut Bonjour
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Saucisse en croûte et moutarde de MTL

Essayez cette superbe recette de Saucisse en croûte et moutarde de MTL concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

SAUCISSE EN CROÛTE ET MOUTARDE DE MTL  

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 60 minutes  

À voir aussi: Tarte aux épinards et tofu   

Ingrédients  

Le saucisson   

  • 1 a 2 saucisses au choix (morteau, italienne, fumée, allemande, etc)  
  • 1 oignon, haché  
  • 30 ml (2 c. à table) huile de canola  
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 3 œufs  
  • 90 ml (6 c à table) beurre fondu  
  • 90 ml (6 c à table) lait  
  • 90 ml (6 c à table) vin blanc  
  • 190 ml (3/4 tasse) farine  
  • 30 ml (2 c. à table) poudre à pâte (levure chimique)  
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar, râpé  
  • Sel et poivre au goût   

La moutarde maison   

  • 125 ml (1/2 tasse) moutarde forte  
  • 125 ml (1/2 tasse) moutarde jaune  
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) mélange d’épices à Steak de MTL  
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable  
  • 1 salade verte   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).  

ÉTAPE 2 

À l'aide de la pointe d’un couteau, piquez la ou les saucisses en plusieurs endroits.  

ÉTAPE 3 

Dans une casserole d’eau frémissante, faites cuire la ou les saucisses, 15 minutes.  

ÉTAPE 4 

Entre temps, dans une poêle chaude, avec un peu d’huile faites revenir l’oignon dans l'huile, le sirop d’érable et l’ail, 2 minutes.  

ÉTAPE 5 

Salez, poivrez et réservez.  

ÉTAPE 6 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les œufs, le beurre, le lait et le vin blanc.  

ÉTAPE 7 

Incorporez la farine, la poudre à pâte et fouettez jusqu'à obtenir une texture homogène.  

ÉTAPE 8 

Ajoutez les oignons préparés, le cheddar, du sel, du poivre et mélangez.  

ÉTAPE 9 

Dans un moule à cake beurré, versez la moitié de la pâte obtenue puis disposez dessus la ou les saucisses (Vous pouvez planter 4 cures dent dans la saucisse pour en faire des pieds et éviter qu'il ne tombe au fond du moule.  

ÉTAPE 10 

Couvrez du reste de pâte et laissez cuire au four 30 à 45 minutes.  

ÉTAPE 11 

Dans un bol, mélangez les deux moutardes, le mélange d'épices à steak et le sirop d'érable.  

ÉTAPE 12 

Taillez des tranches du saucisson en croûte et servez, accompagné de la moutarde maison et d'une salade verte.

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