Pâtes à l'arrabiata | Salut Bonjour
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Pâtes à l'arrabiata

Essayez cette délicieuse recette de Pâtes à l'arrabiata concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

PÂTES À L’ARRABIATA   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes   

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Ingrédients    

  • 2 gousses d’ail, hachées    
  • 5 ml (1 c. à thé) piments en flocons    
  • 5 ml (1 c. à thé) brins de thym    
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate    
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées    
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive    
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc    
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate de qualité    
  • 4 portions de pâtes cuites al dente    
  • 1 boule de burrata    
  • Sel et poivre au goût       

Le crumble de pain et piment    

  • 30 ml (2 c. à table) beurre    
  • 15 ml (1 c. à table) huile d’olive    
  • 1 à 2 petits piments oiseau (ou autre piment de votre choix)    
  • 1 gousse d’ail, hachée    
  • 250 ml (1 tasse) chapelure panko    
  • Sel et poivre au goût       

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans une casserole, faites revenir l’ail, le piment en flocons, le thym, la pâte de tomate et le persil dans l’huile d’olive, 2 minutes.    

ÉTAPE 2  

Déglacez au vin blanc puis ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter, à feu doux, 20 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.    

ÉTAPE 3  

Entre temps, dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile et faites revenir le piment et l’ail.    

ÉTAPE 4  

Ajoutez la chapelure panko et laissez revenir, 2 à 3 minutes, tout en mélangeant. Salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.    

ÉTAPE 5  

Dans la sauce, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson 30 secondes, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes au besoin.    

ÉTAPE 6  

Servez les pâtes, saupoudrez de crumble de pain et piments, et déposez un morceau de buratta dessus

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