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Pad Thaï aux crevettes

Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Pad thaï aux crevettes présentée par SB cuisine.  

PAD THAÏ CREVETTES   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes –Trempage : 30 minutes – Cuisson : environ 10 minutes   

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Ingrédients    

  • 4 portions de nouilles de riz épaisses   
  • 24 crevettes 31/40 décortiquées   
  • 60 ml (4 c. à table) huile   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre haché   

La garniture

  • 250 ml (1 tasse) omelette en cubes   
  • 8 tiges d’oignons verts, en tronçons   
  • 50 ml (2 tasses) fèves d’haricots mungo   
  • 1 blanc de poireau, en rondelles   
  • 1 poivron rouge, en julienne   
  • 125 ml (1/2 tasse) cacahuètes concassées   
  • 1 lime, en quartiers   
  • Sel et poivre au goût   
  • La sauce   
  • 2 limes, le jus   
  • 60 ml (4 c. à table) huile   
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate   
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de cari   
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes   
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja   
  • 60 ml (4 c. à table) sauce poisson   
  • 60 ml (4 c. à table) cassonade     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Laissez tremper les nouilles dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes. Puis égouttez.   

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélangez, le jus de lime, l’huile, la pâte de tomate, la pâte de cari, le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce poisson et la cassonade.   

ÉTAPE 3  

Dans un wok chaud ou une poêle chaude, faites sauter les crevettes, l’ail et le gingembre dans l’huile, 2 à 3 minutes.   

ÉTAPE 4  

Ajoutez les oignons verts, le poivron, le poireau et laissez revenir le tout 2 à 3 minutes de plus.   

ÉTAPE 5  

Ajoutez les nouilles, la sauce préparée et laissez revenir le tout, tout en mélangeant, le temps que le liquide soit absorbé par les nouilles.   

ÉTAPE 6  

Ajoutez les fèves d’haricots mungo, les cacahuètes et les quartiers de lime.

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