Crumble de pêches et bleuets | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Crumble de pêches et bleuets

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Crumble de pêches et bleuets présentée par SB cuisine. 

CRUMBLE DE PÊCHES ET BLEUETS  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes  

À voir aussi: Millefeuille au saumon fumé  

Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) farine  
  • 250 ml (1 tasse) poudre d’amande  
  • 250 ml (1 tasse) beurre  
  • 250 ml (1 tasse) sucre  
  • 1 citron, le zeste  
  • 1 pincée de sel   

La garniture   

  • 6 demi-pêches en conserve  
  • 250 ml (1 tasse) bleuets  
  • 90 ml (6 c à table) fécule de maïs  
  • 60 ml (4 c. à table) Amaretto ou Rhum   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre, à 190 °C (375 °F).  

ÉTAPE 2 

Pour le crumble, dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, le beurre, le sucre, le zeste et le sel.  

ÉTAPE 3 

Taillez les pêches en cubes.  

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélangez les cubes de pêches, les bleuets, la fécule et l’Amaretto.  

ÉTAPE 5 

Dans un plat à gratin, versez le mélange préparé, sur le dessus, répartissez le crumble et laissez cuire au four de 60 à 80 minutes.

À lire aussi

Et encore plus