Saumon braisé et chutney de poivrons | Salut Bonjour
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Saumon braisé et chutney de poivrons

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Essayez cette succulente recette de Saumon braisé et chutney de poivrons concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

SAUMON BRAISÉ ET CHUTNEY DE POIVRONS  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes  

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Ingrédients   

  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé  
  • 1 bouillon cube de légumes  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive  
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de curcuma  
  • 1 lime, le jus  
  • 1 citron, le jus  
  • 1 piment thaï, haché  
  • 1 gros pavé de saumon, 600 gr (20 ½ oz) environ  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre  
  • Sel et poivre au goût   

Le chutney de poivrons   

  • 3 poivrons rouges, en cubes  
  • 1 oignon, haché  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) sucre  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc  
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre, moulues  
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin, moulues  
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de gingembre  
  • 5 ml (1 c. à thé) brins de thym sec  
  • Sel et poivre au goût   

Les accompagnements   

  • 4 portions de banane plantain, en tranches  
  • Qs huile de canola  
  • 4 portions de riz cuit   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre sur grill (broil)  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez la poudre d’oignon, l’ail, le gingembre, le bouillon cube, le curcuma, le jus de lime et citron, le piment, l’huile d’olive.  

ÉTAPE 3 

Salez, poivrez puis enrobez le poisson du mélange préparé.  

ÉTAPE 4 

Sur une plaque de cuisson, recouverte d'un tapis en silicone, déposez le poisson et laissez cuire et griller 10 à 15 minutes, en surveillant qu'il ne brûle pas. S'il colore trop vite, descendez la plaque plus bas, dans le four.  

ÉTAPE 5 

Entre temps, dans une casserole, faites cuire les poivrons, l'oignon, l'ail, le sucre, le vinaigre la coriandre, le cumin, le gingembre, le thym et laissez compoter, à feu moyen, jusqu'à réduction. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Dans une poêle, faites frire les tranches de banane plantain dans l'huile. Salez et poivrez. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 7 

Servez le poisson, accompagné du riz, des tranches de banane plantain et le tout parsemé de feuilles de coriandre.

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