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Courge spaghetti aux crevettes et basilic

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Courge spaghetti aux crevettes et basilic présentée pas SB cuisine. 

COURGE SPAGHETTI AUX CREVETTES ET BASILIC  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 courge spaghetti, coupée en 2, les graines retirées  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre non salé  
  • 16 crevettes 31/40 décortiquées  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée  
  • 16 feuilles de basilic, hachées  
  • 1 citron, en quartiers  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).  

ÉTAPE 2 

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, déposer les 2 moitiés de courge, dessus répartissez le beurre et laissez cuire au four, 45 minutes.  

ÉTAPE 3 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites saisir les crevettes dans l'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez l’ail, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 5 

A la sortie du four, à l’aide d’une fourchette, effilochez la chair de la courge pour en faire des spaghettis.  

ÉTAPE 6 

Dans un bol, mélangez la courge et les crevettes, la ciboulette et le basilic. Vérifiez l'assaisonnement, en ajoutant pas mal de poivre.  

ÉTAPE 7 

Servez avec un quartier de citron.

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