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Gâteau polenta, orange et amandes

Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Gâteau polenta, orange et amandes présentée par SB cuisine.  

GATEAU POLENTA, ORANGE ET AMANDES   

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 20 minutes   

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Ingrédients    

  • 2 oranges ou oranges sanguines   
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre (pour le caramel)   
  • 125 ml (1/2 tasse) amandes effilées   
  • 750 ml (3 tasses) lait   
  • 250 ml (1 tasse) crème 35%   
  • 1 orange, le zeste   
  • 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille   
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre   
  • 1 pincée de sel   
  • 125 ml (1/2 tasse) poudre d’amande   
  • 250 ml (1 tasse) semoule de maïs moyenne   
  • 60 ml (4 c. à table) beurre     

Préparation  

ÉTAPE 1  

Dans une poêle chaude, déposez les tranches d’orange, ajouter le sucre, 125 ml (1/2 tasse) d’eau, portez à ébullition et poursuivez jusqu'à léger épaississement du liquide.   

ÉTAPE 2  

Au fond d’un moule à charnière, recouvert d’un disque de papier parchemin, répartissez les amandes effilées, puis les tranches d’orange et leur caramel.   

ÉTAPE 3  

Dans une casserole, portez à frémissement, le lait, la crème, le zeste d’orange, la vanille, le sucre, la pincée de sel.   

ÉTAPE 4  

Incorporez la poudre d’amande puis versez en pluie la semoule de maïs progressivement tout en fouettant, à feu moyen le temps que le liquide soit absorbé.   

ÉTAPE 5  

Incorporez le beurre Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 6  

Dans le moule à charnière, sur les tranches d'orange, répartissez la préparation et réservez au réfrigérateur, 4 heures.

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