Pizza sushi
Essayez cette exquise recette de Pizza sushi concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. Pour l'accompagner, découvrez les 2 nouveaux vins de la Collection Bù: Un Pinot Noir de la France et un Pinot Grigio de l’Italie. Légers, délicats et fruités, ces deux vins exceptionnels ont été sélectionnés par la sommelière Jessica Harnois. Disponibles en épicerie.
PIZZA SUSHI
Portions : 4 – Préparation : 30 à 35 minutes – Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients
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L’assaisonnement pour riz à sushi
- 250ml (1 tasse) vinaigre de riz
- 150 ml (10 c. à table) sucre
- 30 ml (2 c. à table) sel
La cuisson du riz à sushi
- 750 ml (3 tasses) riz à sushi
- 750 ml (3 tasses) eau
- 90 ml (6 c à table) assaisonnement pour riz à sushi, réparti en 3 utilisations
La garniture aux crevettes
- 250 ml (1 tasse) crevettes nordiques, cuites
- 45 ml (3 c. à table) mayonnaise épicée
- ½ avocat, en brunoise
- ½ pomme verte, en brunoise
- ½ poivron rouge, en brunoise
- 1 oignon vert, émincé
- 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées
- 60 ml (4 c. à table) Masago (œufs de poisson)
- 1 citron, le zeste
Le tempura
- 250 ml (1 tasse) farine à tempura
- 250 ml (1 tasse) eau
- Qs chapelure panko
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole à feu doux, à l’aide d’un fouet, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre, jusqu’à dissolution complète du sel et du sucre sans atteindre l’ébullition. Laissez refroidir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Dans un bol, couvrez le riz sec d'eau froide et à l'aide d'un fouet ou à la main, brassez le riz de sorte que les grains de riz se frottent ensemble, pour que l'excès d'amidon se dégage après chaque rinçage.
ÉTAPE 3
Jetez l'eau laiteuse et remplissez de nouveau le bol de riz d'eau froide. Processus à répéter en général 5 à 6 fois, le temps que l'eau de rinçage reste claire. Passez le riz dans une passoire et laissez-le cuire dans l'autocuiseur à riz.
ÉTAPE 4
Une fois cuit, déposez le riz dans un grand récipient, de préférence rectangulaire et laissez tiédir légèrement.
ÉTAPE 5
Assaisonnez le riz en 3 temps. Commencez par répartir 30 ml (2 c. à table) de l’assaisonnement préparé, en vous aidant d’une spatule, puis mélangez et répétez ainsi l’opération 2 fois de suite.
ÉTAPE 6
Préchauffez l’huile à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 7
Dans un bol, mélangez les crevettes, la mayonnaise, l’avocat, la pomme, le poivron, l’oignon vert, la ciboulette, la coriandre, le Masago et le zeste de citron.
ÉTAPE 8
Formez des galettes de riz de 3.5 pouces de diamètre et ½ pouce d’épaisseur.
ÉTAPE 9
Dans un bol, mélangez la farine à tempura et l’eau.
ÉTAPE 10
Passez chaque galette, dans l’appareil à tempura, puis dans la chapelure panko.
ÉTAPE 11
Dans l’huile chaude, laissez cuire les galettes, jusqu’à coloration. Retirez et déposez sur un papier absorbant.
ÉTAPE 12
Répartissez sur chaque galette la préparation de crevettes et coupez en quatre morceaux.