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Soupe orge et boeuf

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Soupe orge et boeuf présentée par SB cuisine. 

SOUPE ORGE ET BOEUF  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 65 minutes  

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Ingrédients   

  • 454 gr (1lb) bœuf à ragoût, en cubes  
  • 1 oignon, émincé  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 250 ml (1 tasse) carottes en cubes  
  • 500 ml (2 tasses) champignons de Paris, en cubes  
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate  
  • 250 ml (1 tasse) bière blonde  
  • 125 ml (1/2 tasse) orge mondé  
  • 1.5 l (6 tasses) bouillon de bœuf  
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar, en cubes  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une grande casserole, faites revenir la viande et l’oignon dans l'huile, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’ail, les carottes, les champignons, la pâte de tomate et laissez revenir le tout 2 minutes supplémentaires.  

ÉTAPE 3 

Déglacez à la bière.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez l’orge, le bouillon, le sirop, les herbes de Provence, le paprika, couvrez et laissez cuire 1 heure, à feu moyen doux, tout en mélangeant de temps en temps.  

ÉTAPE 5 

Incorporez le beurre. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Servez, accompagné de cubes de fromage.

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