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Velouté de châtaignes

Essayez cette savoureuse recette SNAPIE! de Velouté de châtaignes présentée par SB cuisine

VELOUTÉ DE CHÂTAIGNES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes

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Ingrédients   

  • 1 poireau, en rondelles 
  • 60 ml (4 c. à table) beurre 
  • 500 ml (2 tasses) châtaignes en conserve, congelées ou fraîches et blanchies 
  • 60 ml (4 c. à table) porto 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 1 l (4 tasses) bouillon de volaille 
  • 3 ml (1/2 c. à thé) noix de muscade, râpée 
  • 250 ml (1 tasse) lait 
  • 1 pomme verte, en julienne 
  • 120 ml (8 c. à table) pâté de foie de volaille 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites revenir le poireau dans le beurre, jusqu’à coloration. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les châtaignes, le porto, l’ail, le bouillon, la noix de muscade, le lait et laissez mijoter, 20 minutes. 

ÉTAPE 3

A l’aide du mélangeur è main, réduisez en purée le mélange. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Servez chaud, accompagné de la julienne de pomme verte et des cubes de pâté de foie. 

 

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