Boulettes de Noël | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier/recettesdesfetes

Boulettes de Noël

Jonathan Garnier vous présente une délicieuse recette de Boulettes de Noël, parfaite pour les fêtes!

BOULETTES DE NOEL

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes

À voir aussi: Pizza sapin  

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) porc haché du Québec
  • 250 ml (1 tasse) bœuf haché du Québec 
  • 60 ml (4 c. à table) crème 35 % 
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) canneberges sèches
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko
  • 125 ml (1/2 tasse) confiture d’airelle
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja
  • 250 ml (1 tasse) roquette
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélangez le bœuf, le porc, la crème, l’œuf, le parmesan, les canneberges, la chapelure, la moitié de la confiture, du sel et du poivre.

ÉTAPE 2

Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.

ÉTAPE 3

Dans une poêle chaude, faites revenir les boulettes dans l'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté.

ÉTAPE 4

Ajoutez ensuite la sauce soja, la confiture restante, enrobez les boulettes, réduisez le feu sous la poêle et laissez cuire encore 5 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.

ÉTAPE 5

Servez, accompagné de roquette et d’un peu de parmesan râpé 

À lire aussi

Et encore plus