3 recettes de cafés spécialisés
Le mixologue Patrice plante propose 3 recettes de cafés spécialisés pour égayer vos fêtes! Pour plus d’informations, visitez le www.nespresso.com
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1. Café gourmand à la québécoise
Ingrédients
- 1 grand café Vertuo
- 1 c. à soupe d’amaretto Miele
- 1 c. à thé de liqueur d’orange Noroi
- 1 c. à thé d’aquavit Aquavice
- Guimauves (pour décorer)
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une tasse Nespresso, verser le café fraîchement infusé.
ÉTAPE 2
Ajouter les alcools.
ÉTAPE 3
Décorer de mini-guimauves.
2. Nespresso Colada
Ingrédients
- 1 Nespresso court
- 1 c. à soupe de miel
- 1/4 de gousse de vanille
- 2 c à soupe de lait de coco
- Lait 2% ou lait d’amande
- Ananas et parapluie tiki (pour décorer)
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une tasse à latte Nespresso, verser l’espresso court fraîchement infusé.
ÉTAPE 2
Ajouter le miel et brasser à la cuillère pour bien le dissoudre dans le café chaud.
ÉTAPE 3
Ajouter ensuite la vanille et le lait de coco.
ÉTAPE 4
Remplir le verre de glace et le mélanger à la cuillère ou la baguette jusqu’à ce que le verre soit très froid au toucher.
ÉTAPE 5
Ajouter de la glace, au besoin, et compléter au lait ou au lait d’amande.
ÉTAPE 6
Décorer d’un morceau d’ananas et d’un parapluie en papier.
3. Martini au pain d’épices
Ingrédients
- 1 Nespresso court
- 1 c. à soupe de sirop simple
- 3 tranches de gingembre pilées
- 2 c. à soupe de marmelade à l’orange
- Cannelle et muscade râpée
Préparation
ÉTAPE 1
Refroidir une coupe.
ÉTAPE 2
Dans un shaker, piler les tranches de gingembre dans le sirop.
ÉTAPE 3
Verser l’espresso court fraîchement infusé.
ÉTAPE 4
Ajouter la marmelade, la cannelle et la muscade râpée et mélanger avec de la glace.
ÉTAPE 5
Filtrer à l’aide d’un tamis dans la coupe refroidie.