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3 recettes de cafés spécialisés

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Le mixologue Patrice plante propose 3 recettes de cafés spécialisés pour égayer vos fêtes! Pour plus d’informations, visitez le www.nespresso.com  

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1. Café gourmand à la québécoise  

Ingrédients  

  • 1 grand café Vertuo 
  • 1 c. à soupe d’amaretto Miele 
  • 1 c. à thé de liqueur d’orange Noroi 
  • 1 c. à thé d’aquavit Aquavice 
  • Guimauves (pour décorer)  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une tasse Nespresso, verser le café fraîchement infusé. 

ÉTAPE 2 

Ajouter les alcools. 

ÉTAPE 3 

Décorer de mini-guimauves. 

  

2. Nespresso Colada 

Ingrédients  

  • 1 Nespresso court 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1/4 de gousse de vanille 
  • 2 c à soupe de lait de coco 
  • Lait 2% ou lait d’amande 
  • Ananas et parapluie tiki (pour décorer)  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une tasse à latte Nespresso, verser l’espresso court fraîchement infusé. 

ÉTAPE 2 

Ajouter le miel et brasser à la cuillère pour bien le dissoudre dans le café chaud. 

ÉTAPE 3 

Ajouter ensuite la vanille et le lait de coco. 

ÉTAPE 4 

Remplir le verre de glace et le mélanger à la cuillère ou la baguette jusqu’à ce que le verre soit très froid au toucher. 

ÉTAPE 5 

Ajouter de la glace, au besoin, et compléter au lait ou au lait d’amande. 

ÉTAPE 6 

Décorer d’un morceau d’ananas et d’un parapluie en papier. 

 

3. Martini au pain d’épices 

Ingrédients  

  • 1 Nespresso court  
  • 1 c. à soupe de sirop simple 
  • 3 tranches de gingembre pilées 
  • 2 c. à soupe de marmelade à l’orange 
  • Cannelle et muscade râpée  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Refroidir une coupe. 

ÉTAPE 2 

Dans un shaker, piler les tranches de gingembre dans le sirop. 

ÉTAPE 3 

Verser l’espresso court fraîchement infusé. 

ÉTAPE 4 

Ajouter la marmelade, la cannelle et la muscade râpée et mélanger avec de la glace. 

ÉTAPE 5 

Filtrer à l’aide d’un tamis dans la coupe refroidie. 

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