Poitrine de dinde rôtie à la citrouille | Salut Bonjour
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Poitrine de dinde rôtie à la citrouille

Essayez cette exquise recette de Poitrine de dinde rôtie à la citrouille, concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine!  

POITRINE DE DINDE RÔTIE À LA CITROUILLE   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : selon emballage et 8 à 10 minutes   

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Ingrédients    

  • 1 poitrine de Dinde Butterball désossée   
  • 60 ml (4 c. à table) beurre   
  • 250 ml (1 tasse) oignon, émincé   
  • 3 gousses d’ail, hachées   
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable   
  • 1/2 bouillon cube de volaille   
  • 15 ml (1 c. à table) graines de moutarde   
  • 1 citrouille ou courge Buttercup, épluchée et en cubes   
  • 5 ml (1 c. à thé) thym effeuillé   
  • 125 ml (1/2 tasse) bière blonde   
  • 1 pincée de piment de Cayenne   
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de volaille   
  • 250 ml (1 tasse) canneberges séchées   
  • 4 portions de pâtes fraîches cuites   
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Selon les indications de l’emballage, faites rôtir la poitrine de dinde Butterball.   

ÉTAPE 2  

Taillez la poitrine, en tranches de 1’ d’épaisseur.   

ÉTAPE 3  

Dans une poêle chaude, faites saisir les tranches de dinde dans 30 ml (2 c. à table) de beurre, 2 à 3 minutes.   

ÉTAPE 4  

Ajoutez l’oignon, 1 gousse d’ail, le sirop d’érable, le bouillon cube, les graines de moutarde et laissez cuire encore 2 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 5   

Dans une autre poêle chaude, faites revenir les cubes de citrouille dans le beurre restant, 2 à 3 minutes.   

ÉTAPE 6  

Ajoutez l’ail restant, le thym, la bière, le piment, le bouillon et poursuivrez la cuisson, 2 à 3 minutes, le temps que les cubes soient tendres. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 7  

Ajoutez les canneberges.   

ÉTAPE 8  

Servez les cubes de courge sur les pâtes fraîches, répartissez les tranches de dinde et le parmesan.

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