Cocktails des Fêtes | Salut Bonjour
/kitchen/holidayscocktails

Cocktails des Fêtes

s

2 cocktails signés Patrice Plante!  

  

Pour plus d’informations, visitez : https://distillerie3lacs.ca/  

  

À voir aussi : 3 bonnes bières de Noël  

  

1- Meilleur punch des Fêtes au gin   

  

Pour 20 personnes (version prête-à-servir d’un French 75)    

  

Ingrédients :       

  • 1 bouteille de gin 3 Lacs   
  • 1 tasse de sirop de miel   
  • 1/3 tasse de sirop d’érable   
  • 1 tasse de jus de citron frais   
  • 3 tasses d’eau   
  • 1,5 tasse de framboises fraîches   
  • 1 tasse d'ananas, coupé en cubes   
  • 2 oranges (en rondelles)   
  • 2 citrons (en rondelles)   
  • 1 bouteille de mousseux sec   
  • 1 bloc de glace décoratif   
  • Romarin (pour décorer)      

  

  

Préparation :  

- Remplir un contenant de jus de 1,89L avec de l’eau et congeler pendant 8h.    

- Dans un bol à punch, mélanger tous les ingrédients, sauf le mousseux et le bloc de glace, et laisser reposer 4h.    

- Avant de servir, couper le contenant de jus et placer le bloc de glace dans le bol à punch.     

- Compléter avec le mousseux.    

- Décorer de romarin frais.    

  

2- Gimlet miel et romarin   

  

Ingrédients :        

  • 2 oz de gin 3 Lacs   
  • 0,75 oz de jus de citron   
  • 0,5 oz de sirop de miel   
  • 1 tige de romarin frais   
  • Romarin et canneberges (pour décorer)      

  

Préparation :    

  

- Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.    

- Filtrer au tamis dans une coupe déjà refroidie.    

- Décorer d’une tête de romarin frais et d’une canneberge congelée.    

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES