Cocktails des Fêtes
2 cocktails signés Patrice Plante!
Pour plus d’informations, visitez : https://distillerie3lacs.ca/
À voir aussi : 3 bonnes bières de Noël
1- Meilleur punch des Fêtes au gin
Pour 20 personnes (version prête-à-servir d’un French 75)
Ingrédients :
- 1 bouteille de gin 3 Lacs
- 1 tasse de sirop de miel
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1 tasse de jus de citron frais
- 3 tasses d’eau
- 1,5 tasse de framboises fraîches
- 1 tasse d'ananas, coupé en cubes
- 2 oranges (en rondelles)
- 2 citrons (en rondelles)
- 1 bouteille de mousseux sec
- 1 bloc de glace décoratif
- Romarin (pour décorer)
Préparation :
- Remplir un contenant de jus de 1,89L avec de l’eau et congeler pendant 8h.
- Dans un bol à punch, mélanger tous les ingrédients, sauf le mousseux et le bloc de glace, et laisser reposer 4h.
- Avant de servir, couper le contenant de jus et placer le bloc de glace dans le bol à punch.
- Compléter avec le mousseux.
- Décorer de romarin frais.
2- Gimlet miel et romarin
Ingrédients :
- 2 oz de gin 3 Lacs
- 0,75 oz de jus de citron
- 0,5 oz de sirop de miel
- 1 tige de romarin frais
- Romarin et canneberges (pour décorer)
Préparation :
- Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.
- Filtrer au tamis dans une coupe déjà refroidie.
- Décorer d’une tête de romarin frais et d’une canneberge congelée.